※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

産後、旦那さんとの喧嘩が増えました。子どもの前では喧嘩したくないと…

産後、旦那さんとの喧嘩が増えました。
子どもの前では喧嘩したくないと思っていたのに、もう何度も聞かせてしまっているし、泣いているところも見せてしまっています。子どもの心が心配です。最低な母親です。
どうしたら喧嘩せずにいられるでしょうか。
もうなにも期待をせず、ひとりで、誰にも頼らずに頑張ると決めればいいのかなとか、そういうことしか思えません。
しんどいです。

コメント

私も産後から旦那の行動1つ1つが目に付いてイライラしてしまい、今までは喧嘩しなかったようなことで喧嘩すること増えました💧
その場で文句言いたくなる気持ちすごくわかりますが、子どもの目の前で喧嘩は子どもも怖くなるし、ショック受けると思います…
大変かもしれないですが、子どもが寝た後に10〜15分でもご夫婦で冷静な話し合いなどできればいいのかなと思います。
うちの場合は、私が喧嘩腰に文句言うから旦那もイライラしてしまって余計にヒートアップしてしまうって流れでした😓
その時はクソ!と思ってもグッと堪えて…息子が寝た後に旦那とお茶でも飲みながら話し合いすると喧嘩にならず、落ち着いて話し合いできました✨

• まい

まい

子供が寝たあとに帰ってくる…というような時間には帰ってこないのでなかなか二人で話す時間をとるのは難しくて。
    でも意識してみます。ありがとうございました。

• 9月17日