※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

【この2つをしたい!旦那に望みすぎでしょうか😭】①お風呂にゆっくり入れ…

【この2つをしたい!旦那に望みすぎでしょうか😭】

①お風呂にゆっくり入れる時間を設けられるように
寝てる娘を見ててほしい(30分〜1時間程度)

※私がお風呂の時間、旦那は趣味にでかけるので、
毎日ベビーモニター見ながらバタバタシャワー。

②休日少しでも寝れるように、朝見ててほしい(2時間程度)

※日中夜間ワンオペですが、休日も旦那は朝早くから遊びに行くか、家に居ても遅くまで寝てる。

遊びに行かなくても、飲みに行かなくても、この際ワンオペでもいい!!!!!この2つだけたまには欲しい😭! 

望み過ぎですかねー(¯―¯٥)

コメント

こじこじ

全然望みすぎじゃないです。
同じ親なんだからやって当たり前です。
育てましょう。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

①「寝てるんだから俺不要じゃん。"もしも起きたら"なんて言ってたら…何もできなくなっちゃうよ。」
    と言われてしまいます😭

②やるね〜と言って娘の横で寝てるので娘だけ泣き初めて、結局痺れ切らして私が起きます😭
    もしくは、娘が起きる時間くらいには、遊びに出てしまう。

これって思いやり?みたいな感じ(「たまには寝ときな〜俺やるよ〜」みたいな😂)自然とできるようになるものではないですか?😭

どう育てればいいのでしょう?!
    低月齢の頃から、何度か頼みますが上の状況なので😭  
    秘訣あれば知りたいです🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高望みではないかと思います🥹
まだお子様も小さいし夜間も大変だろうから休日に朝早くから遊びに行かれたらキレそうです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生後2ヶ月からこの調子で、毎週末朝9時には遊びに行きますね、、、夜まで😭なので私の脳みそはフル稼働です、、身体より脳を休めたい😭

他所の奥さんは許してくれてるのに〜と言われるので…💧比べられるの苦手で、許してしまいます。

このくらいのレベルであれば、男の人ってすんなり出来ますかね?何か工夫しないと無理でしょうか?何度か言葉で頼んではいるのですが…。  
    ↓の通りの言い分でして😭

「もしも起きた時の対応なんて言ってたら、俺何もできないじゃん。」  
    「土曜家族でいたんだから、日曜は俺フリーでしょ。行く時間まで縛らないで。(帰り時間はお風呂入れる20時までと言ってるので)」 

• 1時間前
はじめてのママリ

ぜんっぜん望みすぎなんかじゃないです。
独身気分が抜けてない上に親にもなりきれてない旦那さんって感じです…(すみません人様のご主人に)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

育メン、よくできたパパしかできないようなレベルのことではないですかね😭?

頼んではいるんですが半年間叶わないので😭皆さんどうやってこのくらいのことを協力してもらうのでしょうか…

お風呂に関しては「寝てるしゆっくり入りなよ。もし起きたときのために居てなんて、言われてたら俺何もできないやん」みたいな感じなんですが、
    起きたら行かないといけない状態は脳みそフル稼働なんですよね💧実際に起きて泣きだすと、バタバタと服を着て2階に上がる感じです(¯―¯٥)  

• 43分前
うーまま

ぜんっっぜん望み過ぎじゃないです!
当たり前の事過ぎて!!

ウチも旦那は今まで小さい子供と触れ合う事なくて産まれた時は腫れ物に触るかのごとく慎重+怖い怖い言っててお風呂入れるのも怖いだの、俺じゃ寝ないだの結構言い合いしてきて、私も限界きて「こっちも育児初めてやし何でもやらないとアカンから出来るよーになっただけで最初から完璧にできたわけじゃない!頼らんと自分から動いてよ!たまには風呂入れよか?とかオムツ替えとくわ!とか自分からなんでやってくれへんの!!」って泣きながら爆発しました😭
それからは自分からちょっとずつですがやってくれるよーになりました🙂‍↕️
どちらかと言うと頑張ってやってはくれてましたが、そーじゃないねんな〜って思う事が多くて🥲
言わないと伝わらない人もいるので参考までに...🥺🙏🏻