※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

お子さんが目に鋭利なもので怪我をしました。視力の変化が心配です。早めに眼科を受診しましたが、状態は酷くないとのこと。事故を起こした責任を感じています。

お子さんが鋭利なもので眼球突いてしまった方、もしくは身近にいらっしゃる方いますか?
その後視力は落ちましたか?変わりなくですか?

洗濯物を干している時にイタズラをしていてフィギュアの剣を引っこ抜いてそれを多分振り回して目に刺してしまったみたいです。
完全に私が目を離してしまった隙の出来事だったので私の責任です。

目を押さえて痛い!と泣き叫びよく見たら涙が血の滲んだ色してて血の気が引いてしまいました。
慌てて主人を起こして眼科へ連れて行きましたが見た目ほどは酷くありませんよと言われましたがまだ視力検査が出来ないのでもしこれが原因で視力が落ちてしまったらと思うと目を離してしまった事に後悔しかありません。
フィギュアも届かないと思っていた場所でも長いもの使って上手いこと取れるとは考えておらずあんな場所に置かなければ良かったと悔いています。

突いた白眼部分は本当に真っ赤になってしまいました。
本当に息子に申し訳ないし視力落ちてしまったらと思うと怖くて仕方ありません。

コメント

まっこ

知り合いは、お子さんではなくお子さんが振り回してたペン等で親の方が目を突かれて大騒ぎになってました💧
特にご主人の方が酷くて、白目部分が真っ赤になってしまって慌てて眼科受診したそうなんですが。
幸い【眼球打撲】というもので傷ついてなかったため、視力には影響はなかったそうです。

私もよそ見してポイッと投げ捨てたものが子供の目に当たってしまい、目尻が真っ赤になったので慌てて眼科行ったら、多少の細かい傷はついてるものの大したことはないと言われて目薬処方されて今では何ともないです。むしろよく見えてますよ。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    検査して傷は付いているけど大丈夫とは思いますと言われました。
    それなら息子も大丈夫と信じたいです😭
    少し安心できました!
    ありがとうございます

• 9月15日
ママリ

眼科で働いてますが白眼の部分を突いたなら血が出ていても大丈夫なことが多いです(^^)
目薬をいれる検査はしましたか?それもして医師が大丈夫と言っているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    白眼なら大丈夫なのですね😫

ギャン泣きで診察室では診察出来ず見れなかったので別室に連れて行かれて親は外で待っててくださいと言われたのでどんな検査したのかは分からないんですが器具使って目を開けてから目の確認しますと伝えられて終わったら傷は付いてますが大丈夫と思いますとの事でした。

時間が経つに連れて赤みが酷くなってきたので怖くて仕方なくて…😭
    少し不安和らぎました。
    ありがとうございます

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

目は不安になりますよね😢
    お気持ち分かります😢でもそれなら大丈夫だと思います☺️
    一応いつもより見にくそうにしていないかチェックしてみてもし不安なことあればまた受診してください☺️

• 9月15日