※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘気味のため、毎回バナナヨーグルトを与えていますが、最近は硬くて痛がっています。チャッピーからは、毎食の量やバナナの摂取が逆効果だと言われましたが、本当でしょうか。

便秘気味だから、、、と三回食に毎回バナナヨーグルトをあげています 最近では硬くてきばるの痛くてギャン泣きしているのでオリーブオイルも足してみています
いまチャッピーに相談すると、毎食は食べさせすぎ、バナナ食べすぎると逆効果と言われました 本当でしょうか

コメント

ママリ

バナナはどのくらい食べてるんですか?確かそのくらいの月齢なら半分〜一本くらいまでが適量だったと思います
食べ過ぎると食物繊維過剰摂取や水分不足で便秘になることもあるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナは1日で1本行くか行かないかくらいです ご回答ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ

毎食食べる必要はないかなと思います💦
出にくいときは酸化マグネシウムなどお薬に頼ってあげてもいいと思います😣
うちも二人ともその時期はうんち固めでかわいそうなくらいでした💦
数ヶ月酸化マグネシウム使用してその後はちょうどよく出せるようになりました💡

ママリ

ちょうど今日小児科で相談してお薬もらいました!
程度により処方量変えてくれるので一度受診をおすすめしたます!

スノ

食事で改善しなくて、小児科で酸化マグネシウム処方してもらってます!