※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子にハンカチを贈る際、ルーフや紐が必要でしょうか。また、サイズはミニが良いでしょうか。

幼稚園通ってる子にハンカチをプレゼントしたいのですが、ルーフ?紐?とかついてる方がいいのでしょうか?また大きさはミニサイズですか??
まだ子どもが未就園でわからずよかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって違うのですが、ずっと使えるのはハンカチの方なのでハンカチのが嬉しいと思います☺️
個人的にポケットに入れてもかさばりすぎない、ミニサイズがいいです✨️

はじめてのママリ🔰

園によりそうです。
うちの子の園はミニサイズほ紐とか付いてないものです。でないと制服のポケットに入れづらいので。

❤️🧸moa🦊💜

基本自分のフックに掛けておくのでループあった方が嬉しいです!
大きさは少し大きめがいいと思います!

ねこ

我が子のところはポケットなのでミニサイズのハンカチタオル何良いです。

はじめてのママリ🔰

ループタオルとミニハンカチ両方使う園でしたり
ループタオルはそんなに数必要無かったので沢山持ってても使わないし、ミニハンカチの方が使用頻度も高かったので嬉しいです。