ぴーちゃん
義母に何か買ってもらう予定ありますか?
どうしても嫌なら、買ってもらえなくなるけど、「友人からお下がりを沢山貰えそうなので、貰えるものが揃ってから足らない分を買おうと思ってるんです😊なので、今の段階で、何を買うか分からなくて💦お気持ち凄く嬉しかったです!ありがとうございます😊」とかどうでしょう?
はー
買ってくれるなら一緒に行くけど買ってくれないならめんどくさいだけなので結構です〜✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
と言いたいところですが難しそうなので「ご連絡ありがとうございます。もしお母さんの手が必要でしたらこちらから連絡します!✨」と遠回しに必要じゃなければ連絡しねーよ!と伝えます🤣
退会ユーザー
会える日をLINEしてあげれば良いのでは?
もしくは、会いたくない感じですか?
もふもふ
苦手でも今後お義母様との関係を悪化させないためにも、お義母様がおっしゃってることを「楽しみです!!!」って感じで返したらいかがでしょうか。
たとえば、
お義母さん、こんにちは。
ぜひぜひ!私もお会いしたいです。いつ頃がよろしいでしょうか。
ベビーグッズも、私たちもいろいろ見てはいるのですが、目移りしちゃってなかなか決まらないので、お義母さんの意見も参考にしたいので、一緒に見れたらいいなって思います。
って感じはいかがでしょうか。
あみママ
私も義母苦手ですが、赤ちゃんの物を買ってくれるのはありがたいから、甘えたらいいんじゃないかと思います!
私もたくさん買ってもらいましたよ✨
返事を急かさないかんじも、私から見るといいお義母さんに見えます😊
コメント