主人は仕事と別にinstaやyoutubeで副業しています最近資産運用や株の勉…
主人は仕事と別にinstaやyoutube
で副業しています
最近資産運用や株の勉強を始めました
私は専業主婦です
娘が幼稚園に入園したら
パートをするつもりですが
そのパートは何歳までやるつもりなの?と
楽してお金を手に入れるために
俺は今色々と勉強してると
新しいことを始めようとか
楽してお金を手に入れようとか
興味ないの?と言われ
私は今の生活で十分と言うと
昨夜喧嘩になりました。
なにか専業主婦の私にでもお金を
作る方法はないかと
youtube始めてみたり
ハンドメイドしてみたり
したのですが性にあわなくて
すぐにやめちゃいました。
主人の考えは間違っていないとは
思うのですが
どうしたらいいかわかんなくて。
- しゃけだ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
うちの夫も副業しています。
楽にお金を稼ぐ方法を勉強しながら、堅実に地道に稼ぐことも併行するのが良いと思います。
けど現実、家事育児しながらどちらもやるのは厳しいので、収入の目処が立ちやすい一般パートをするのが良いと思います。副業方面はご主人が頑張ればいい。
何歳までやるかを今決めるより、1年ごとに家庭状況を確認して、来年もやるかを考える方が現実的だと思います。
子どもがいる以上は、収入を得るためにどの程度楽かどうかよりも、収入が確実に入るか否かが優先的な選択肢になると思います。
taca
正直、楽してお金が稼げるなんて有り得ないと思います。
うちの旦那はもう10年以上株の個人投資家を稼業にしていますが、一日中株の勉強、情報収集、世界中の経済ニュースのチェックなどとにかく時間をかけ努力しています。
それでも世の中で株で成功している人みたいな儲けなんてありません。
インスタグラマーやyoutuberも本当に稼げるのは一部の人だと思います。
たまひよさんがパートで一定収入を得ようとするのは正しい選択だと思いますよ。
楽して稼げると勘違いし続けて、不安定な収入をあてにしない方がいいです!
あちゃん
いまいちなんで喧嘩になったのか理解できないです😅
旦那さんはパート反対なんですか?
旦那さんが楽に稼ぎたいから勉強してるからなに?って話ですよね🤔
たまひよさんがパートしたければ
いつまでもしていいと思うし🤔
-
しゃけだ
返信ありがとうございます
パートだと何歳まで働くの?
年老いても元気なの?
今俺が働けなくなったらどうするの?
と昨日言われました😔- 9月15日
にゃす
たまひよさんも勉強しろって事ですかね?
資産運用や株って男の人にとっては半分趣味のようなものじゃないかな〜っと思います。勉強も趣味の一つです。
うちの旦那はそっち方面の仕事なので自分でもやってますが、私にやれとは言わないですね〜😅下手に勉強して手を出すのが1番損するそうです。そういう小金持ちの方多いですよ。
また楽してお金儲けってのがメインになってしまうと、そのうち仕事辞めてそっちでいくとか言い出しそうですね。
あくまで堅実に稼ぐ分+趣味で稼げたらラッキー位な感じにしておくように適度にコントロール必要です。
旦那様が言い出したら否定せずハイハイ〜と流しておくといいですよ😉
-
しゃけだ
趣味でやればいいものを
私にもたぶん興味を
持って欲しかったのかと思います😔
昨日そういや言っていました
会社で仕事をずっとする気はないと😫- 9月15日
しゃけだ
子供がいると確実にお金が入る手段を
やはり親としては考えますよね🥺