コメント
ゆう
うちの子も10ヶ月で断乳しました😉
まだ離乳食だけ栄養が足りてないので粉ミルクあげてました。少し経ったらフォローアップに変えましたが。
麦茶嫌がりますか?
白湯とかでもダメですか?
はんな
三食しっかりとれていればミルク、フォロミあげなくても大丈夫ですよ!
お水、麦茶、とうもろこし茶、十六茶、ルイボスティーとかでもいいと思いますよ!
飲まなくてもこまめに飲ませる(口にもっていく)ことが大事です!
-
mi
ありがとうこざいます😊
こまめに飲ませる!しっかりやります!一口二口飲んだらもう良い!って感じになるのですが、これからはちょこちょこやってみます!
ありがとうこざいました💕- 9月15日
あちこ
うち九ヶ月で卒乳されてしまい、薄めたぶどうジュースばっかり最初飲んでました😂💦
その後、じわじわと水で薄めいてき、ある日しれっと水だけにしました😱笑
コップ練習のときに麦茶で練習させたら、今は麦茶好きです😁
ジュースも一日1回おやつで飲みます。
ミルクはほとんど飲まないので離乳食にまぜたりしましたが、卒乳後はご飯だけで元気に来てますよー✨
-
mi
お返事相手を間違えました!!すみません。
ストローよりコップが好きそうなので、引き続きコップでしっかりお茶をあげてみます!!
ご飯だけで元気に過ごせてると聞き、安心しました💕
ありがとうこざいます!- 9月15日
mi
同じ10ヶ月で断乳の方おられて心強いです🥺💕
お茶やジュースなど飲ませてみてはいるのですが、ちょっと飲んだらすぐいらない!となるので、、困っていました。ミルクあげられていたのですね!参考にさせて頂きます🙏💕
mi
すみません。
下にあちこさん宛でお返事してしまいました🙏🙏
アドバイス頂きありがとうこざいました😊💕