※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが断乳後、育児用ミルクが必要かと、水分補給方法についてアドバイスを求めています。水分補給に苦労しているため、好んで飲む飲み物の提案もお願いしています。

10ヶ月です。断乳しました。
①断乳したら、育児用ミルクをあげないといけないですか?
②水分補給が上手くできません。どんな飲み物なら比較的好んで飲んでくれますかね?(断乳してみて気づきました😭)
アドバイスお願いします。
水分補給できないのに断乳するのはおかしいなどの批判はご遠慮ください😭

コメント

ゆう

うちの子も10ヶ月で断乳しました😉
まだ離乳食だけ栄養が足りてないので粉ミルクあげてました。少し経ったらフォローアップに変えましたが。
麦茶嫌がりますか?
白湯とかでもダメですか?

• mi

mi

すみません。
    下にあちこさん宛でお返事してしまいました🙏🙏

アドバイス頂きありがとうこざいました😊💕

• 9月15日
はんな

三食しっかりとれていればミルク、フォロミあげなくても大丈夫ですよ!

お水、麦茶、とうもろこし茶、十六茶、ルイボスティーとかでもいいと思いますよ!
飲まなくてもこまめに飲ませる(口にもっていく)ことが大事です!

• mi

mi

ありがとうこざいます😊
    こまめに飲ませる!しっかりやります!一口二口飲んだらもう良い!って感じになるのですが、これからはちょこちょこやってみます!
    ありがとうこざいました💕

• 9月15日
あちこ

うち九ヶ月で卒乳されてしまい、薄めたぶどうジュースばっかり最初飲んでました😂💦

その後、じわじわと水で薄めいてき、ある日しれっと水だけにしました😱笑

コップ練習のときに麦茶で練習させたら、今は麦茶好きです😁

ジュースも一日1回おやつで飲みます。

ミルクはほとんど飲まないので離乳食にまぜたりしましたが、卒乳後はご飯だけで元気に来てますよー✨

• mi

mi

お返事相手を間違えました!!すみません。
    ストローよりコップが好きそうなので、引き続きコップでしっかりお茶をあげてみます!!
    ご飯だけで元気に過ごせてると聞き、安心しました💕
    ありがとうこざいます!

• 9月15日
mi

同じ10ヶ月で断乳の方おられて心強いです🥺💕
お茶やジュースなど飲ませてみてはいるのですが、ちょっと飲んだらすぐいらない!となるので、、困っていました。ミルクあげられていたのですね!参考にさせて頂きます🙏💕