幸ママ♡
以前、テレビで見たことが
ありますが…
オッパイにマジックで絵を書いたら
子供わ驚き、次第にオッパイかわいそう…
とゆう気持ちになり
どんな子供も、オッパイを卒業するそうです。
大きくオッパイに目を書いたり
とにかく、子供わ衝撃を受けるそうです。
参考までに…
卒乳成功、願っていますょ。
かよ
以前、無理やり断乳するとキレやすい子になるとか大きくなった時に色々弊害が出ると聞いたことがあります。(ほんとかな?)
保育園に行くとかどうしても断乳しなきゃいけないわけではないなら、もう少しだけ付き合ってあげてもいいのかな〜と思ったりしました。我が家も1歳半まで飲んでいましたが、下の子妊娠していて切迫ぽくなったので慌てて断乳しました(>_<)その頃は夜だけだったので比較的スムーズだったかな…?1週間ぐらい寝る前泣いてましたが。。
ドットユー
私が見たテレビではへのへのもへじを書いてみるといいと言ってましたよー!
うちは、一歳九ヶ月で断乳したので…大変でした
ゆー
義理の母から聞いたんですが
欲しがったら見えないように、七味唐辛子?をおっぱいに塗って吸わせたらいいそうです!うちの旦那の小さい時の話ですが、それからおっぱいいる?と聞くと、いらんいらんいらんと完全拒否だったみたいです笑
あんまり量を塗るのも心配なので
大丈夫な量、少量ぬったらいいんじゃないでしょうか?笑
I&S&K
皆さんコメントありがとうございます‼︎
コメントを返すのが遅れてしまいすみませんでした(>_<)
ご意見を参考にし断乳で試させて頂いたのですが、初めて2日で結局子供が風邪を引いてしまい断念しました(>_<)
更におっぱい星人になってしまったのと、断乳時に1日中泣かれた事でもう少し様子を見ながら卒乳を目指そうと思います。
ありがとうございました(≧∇≦)
コメント