※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

上の子が小学校入るまでに家を購入したいなぁと思ってるんですが無知な…

上の子が小学校入るまでに家を購入したいなぁと思ってるんですが無知なのでなにから進めればいいのかわかりません💦

土地の場所や間取り、値段などこちらが希望するものがあれば建売でも注文住宅でもどちらでも構いません。

ハウジングセンターみたいなところに行けばいいのか…
それともとりあえず建売の家を少しずつ見に行った方がきいのか…

皆さんは家を購入するときどのように進めましたか?
建売、注文住宅によって違うかもしれませんが色々教えてください💦

コメント

未来花

初めは分譲されている土地でこの辺いいなーというところをとりあえず見に行きました。その時モデルハウスあったので見学させてもらいました。
その後からは、不動産屋に行って建売を見に行ったり、これから出ます!という物件を見に行ったりしましたね。
駅からの距離など条件によって違いますが、注文住宅より建売のが低価格なので、合うものがあれば良いと思います。
建物自体もですが、土地を選ぶ際は家の前や周りの環境も気にかけました。

• チョコ

チョコ

コメントありがとうこざいます!!

ほんと無知すぎてなにから初めていいかんからなかったので参考になります(^^)

とりあえず住みたい場所があるのでその辺の建売見に行ったりしてみます!

• 9月16日
  • 未来花

未来花

どうしていいかわからないですよね〜(^_^;笑
    とりあえず気になるところ!そこを見てみるのがよいですよ。
    間取りやコンセントの場所、収納など、そういった部分にも注目して見学されたら参考になると思います(^^)
    不動産屋にいくと、建売は新しいとこが出るとすぐ決まってしまう!と聞くと思いますが、焦らずが大事です。
    ちなみにうちが最終的に選んだ土地は、最初に見に行ったとこでした(o´艸`)

• 9月16日
  • チョコ

チョコ

コンセントの場所なども確認した方がいいんですね!

確かにすぐ決まってしまうって言われたら焦ってしまいますがじっくり考えて行動しようと思います(^^)

ありがとうこざいます!

• 9月17日