コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます!!
下がってくると、エコーの位置が下がるというか、
エコーに映らなくなるみたいですよ!😊
写ってるうちは、まだ下がってきてないかもですね😫👍👍
ぺぇぇぇぇこりん
3人目の時は臨月に入ってすごくお腹が下がってる上に子宮口も柔らかかったです。
頭もエコーに半分くらいしかうつらず、推定体重や計測がしにくそうでした。
それでも40週1日で産まれましたが。
4人目は周りからお腹下がってきたなー!って言われたのがまだ33週とかで。
先生に相談したら頸管長測ってみましょうと測定したら切迫早産でした。
臨月に入り、頭はやはり測りにくそうでした。
37週5日で産まれました。
-
まみ
頸管長を測ろうって言われたことがないのですよね💦測っていて、問題がなかったのかもしれないですが。
早めに生まれたのですね😃- 9月15日
ママリ
エコーの位置は分かりませんが、私は赤ちゃんが下がってきた時NSTで心音が聞こえる位置がだいぶ下におりていました!
-
まみ
NSTもなんですね!たしかに赤ちゃんの位置が低いってことはそういうことですね!
- 9月15日
mini
下がってくるとエコーで頭が見えなくなります🙂ほぼ恥骨にエコーを当てて頭の大きさを測ろうとしていましたが、「もう下がってきてて頭が見えないねー」って先生が言っていました😄そう言われた三日後に言われました😆
-
mini
そう言われた三日後に産まれました。
の間違いです😢- 9月15日
-
まみ
推定体重は測れなかったです!少し下がってきてたのですかね!
- 9月15日
しましま
私はまーったく下がっていないのに、下がってきたんじゃない?そろそろ?なんて結構言われましたよ。
経験者としていろいろ言いたいのかなーくらいに軽く聞き流していました。
赤ちゃん下がると骨盤とかに邪魔されて映らなくなります。下の方にエコー当てても映らないので、当てる位置が変わるとかではないと思いますよ。
-
まみ
なるほど!骨盤というよりは、恥骨にエコーを当ててたのでそんなところにいるの?と思っていました!
- 9月15日
おん
私も全然下がってないのに「下がってきたねー」とよく言われました!
一人目も二人目も😂
正期産入ってるからみんな下がってるって思うのかなぁと思いました😂
-
まみ
下がってきたねって言われるんですけど、胃は相変わらず蹴られます🤣全然下がってないのかな。
- 9月15日
ふーこ
昨日検診で言われたのが
「顔が見えるうちは下がってないからね~」でした😊
正産期になると下がってなくても「下がったんじゃない?」「下の方にきたね~」とテンプレのように言う人いますよ😅
実際に下がってるかなんて分かってないと思ってます(笑)
-
まみ
なるほど。エコーではうつらなくなるのですね。たしかに日によって下がってる日と普通な日があるような🤔
- 9月15日
まみ
なるほど!下になるどころか写らないんですね!