※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁご
お出かけ

今日の朝から旅行の予定。夜間の授乳時に熱いな?と思って熱を測ったら37…

今日の朝から旅行の予定。夜間の授乳時に熱いな?と思って熱を測ったら37.9℃。ホテルもとってるし、親としては部屋食に期待をしていたので出来ればホテルだけでも行きたいです。
移動は1時間くらいのところですがこんな時みなさんなら行かれますか?観光はあまり期待していないので家→ホテル→家でも充分なのですが。やっぱりだめですかね。

コメント

まゆ

何ヶ月のお子さんですか?
朝また測って、38度の熱がなければ熱がなければ行ってもいいと思います‼️

• ふぁご

ふぁご

まみさん、早速のお返事ありがとうございます。
    今6ヶ月です。実父母と結構前から予定していたので、出来れば行きたいなと思っているのですが、移動や慣れない環境も子供にとってはだめなのかな、と。個人的には出産後初めての遠出なので、行きたいけどちょっと不安です。

• 9月15日

私はやめておくかな。
熱があるのに環境が変わる場所にお泊まりは嫌だなーって自分自身が思うので・・・

• ふぁご

ふぁご

ひまわりんこさん、早速のお返事ありがとうございます。熱があるのに環境が変わるの嫌ですよね。

• 9月15日

退会ユーザー

お子様の年齢にもよると思いますが、明日も休日なので 酷くなった時に病院に掛かるのも大変ですよね。
    旅行に行って熱が出るのは仕方ないけど、熱があるのに旅行・・・とは私の中ではならないです💦ごめんなさい。

• 9月15日
パリン

熱が下がったら行きますが、同じ感じの熱であれば行かないかな、、、。

移動で1時間も熱がある子供を
連れて行くのも可哀想かなと思います。
多分朝一で小児科や救急の先生に診てもらって相談しても旅行の許可はおりないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

行きません。もし数時間後に下がっていても行きません。
子供は朝は下がる事が多いですが一旦下がっても午後からグンと上がることも多いです。
あと38℃近くある時点で、
見た目はいつもと同じでニコニコしてても体の中は弱ってますよ💦
ホテルはまたいつか行けます💦

6ヶ月なら初めてのお熱ですか?
さすがに小さすぎるので私ならお母さんたちだけで行ってもらいます😱

えみ

お母さん、きっとこの日をすごく楽しみにしてたんですよね。

『仕方ない、仕方ない』と自分を納得させなくちゃいけないのを想像するだけで胸が痛くなります。

私の勝手な思い違いだったらごめんなさい💦

お子様、元気になりますように。

• ふぁご

ふぁご

えみさん、コメントありがとうございます。コメント拝見して泣きそうになりました。本当に仕方ないことなのでまたの機会を狙いたいと思います。

• 9月15日
ふぁご

皆様コメントありがとうございました。
元気そうですが、やはり旅行は中止します。