※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。先生が頻尿や痛みを聞いてきた。これは切迫の症状か?頻尿は妊娠時によくある。

切迫流産のため自宅安静中の者です。
一昨日病院に行ったところ、子宮頸管も少し長くなっていて、軽めに家事をすることがOKになりました!!
診察の時先生に、おしっこが近かったり、おしっこの終わりにツンと痛くなったりするかを質問されました
これは切迫の症状として聞かれた質問なのでしょうか??

頻尿というのは、妊娠すると割とよく聞きますよね?実際にわたしもそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私膀胱炎の確認かと思ってしまいました💦
私も切迫流産の診断を受けましたが、そのような質問を医師からされたことはありません💦
その質問と切迫流産は、関係あるのか気になっちゃいますよね😥

• ぱるる

ぱるる

地味〜にその質問が引っかかってて💦でもやはりその2つの質問だと膀胱炎が浮かびますよね...
    回答ありがとうございます💕

• 9月15日
うぃっちゃん

切迫体質ですが、その質問はされたことないです。

尿が少し濁っていたとかで膀胱炎の疑いがあって聞かれたとかではないですかね??😶

• ぱるる

ぱるる

なるほど!尿の状態からその質問になったのかもしれないですね💡
    ご回答ありがとうございます💕

• 9月15日