※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha
子育て・グッズ

昼間抱かないと寝ない2カ月の息子。夜は2~5時間寝るが、昼間は10分で起きて泣く。おくるみや抱っこでも効果なし。何かいい方法はありますか?

いつもお世話になっています。

2カ月の息子を育てています。
これまでもずっとそうだったのですが昼間抱いていないと長く寝てくれません😭

夜は寝床に置いても2~5時間寝てくれます。
昼間は置くと10分くらいで起きてしまい泣きます😅抱いていれば1時間~2時間寝てくれるのですが💡

バスタオルでおくるみして寝かせても効果なしです😵
何かいい手はありますか?何も出来なくて困っています😫

コメント

ぱんだ☆★

2ヶ月の頃はうちもそうでした。長く寝かせたいだけなら膝の上か胸の上で寝かせると長くねるのですが、自分が何かしたいのであればその方法も意味ないですもんね(/ _ ; )
私の場合は3ヶ月くらいから諦めて支援センターへ遊びに行ったりして昼寝という昼寝をさせてなかったです。
5ヶ月くらいの頃からしばらくは寝るけど長くて30分床で寝てくれるようになって、7ヶ月になってから床でも2時間寝てくれるようになりました。
答えになってなくてすみませんが、そのうち寝てくれるようになってくると思います。

• acha

acha

そーなんです😅長く寝てほしい時は膝の上でいいんですが、家事をしたりしたいときに困っていて😵
    そういう時期なんだと捉えて気長に待とうと思います😉
    ありがとうございます💕

• 4月11日