コメント
まま
離乳食食べすぎなぐらい食べてるなら
夜間の授乳やめたら寝るようになると思いますよ🙄
息子も夜間断乳して朝まで起きなくなりました!
まま
離乳食食べすぎなぐらい食べてるなら
夜間の授乳やめたら寝るようになると思いますよ🙄
息子も夜間断乳して朝まで起きなくなりました!
「授乳」に関する質問
あげなかったら飲まなそうだな~くらいで授乳続けていた方、いつやめましたか?? 完母で今寝る前だけなのですが、多分あげなかったら飲まなそうです🤔 保育園に入る前にやめようと思っていたら途中入園落ちたので、やめ…
涙止まらないので聞いてください。 母乳メインの混合で育ててきました。 もうすぐ4ヶ月になります。 最近母乳を拒否される事がちょいちょい出てきました。 それでも母乳飲んでくれる時もあるのですが、拒否されると涙出て…
【生後3ヶ月、いきなり寝なくなりました💦】 今日で生後97日目、生後3ヶ月になる👶🏻です。 今まで、夜は5時間は寝ていたのに、いきなり寝なくなりました💦 今まで… 21~22時就寝→3時半~4時に授乳、すぐ寝る→7時頃起きる…9~…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっぴー
横からすみません。。
夜間断乳、3回食になってからしましたか?
夜間断乳始めてすぐは、夜中起きると思うのですが、やはり水分など与えて再度寝かしつけしてましたか?
その際の寝かしつけは抱っこでゆらゆら〜とかですか?
どのくらいの期間かかるのでしょう、、?
参考までに教えてください🧡
まま
8ヶ月で3回食でまぁまぁ食べてたので
その時点で夜間断乳しました!
3日は夜中起きて泣いてましたが
お腹減ってる感じじゃなかったので2日目まではかなりギャン泣きのときは喉乾いたのかな?と思ってお茶あげてました!
抱っこでゆらゆらでしたよー!
息子は4日目から起きるの1回になって1週間ぐらいで20〜6時まで寝るようになりました!
まま
あとは寝る前にたっぷりミルク飲ませてました!
今はご飯食べて満腹だったら飲まずにそのまま寝てくれます😊
さっぴー
ありがとうございます✨
8ヶ月の時の三回食って、一回にどのくらい食べてたか覚えてますか?✨
夜寝るときはおっぱいで寝かしつけなのですが、夜中2〜3回は起きるのでそろそろ夜間断乳したくて😭
20〜6時まで寝るようになったなんて羨ましいです😭
まま
全然量測ってなかったので何グラムとかわかりませんが
うどんひと玉より少し残るぐらいは食べてました!
起きるのしんどいですよね😭
わたしはつわりで母乳もやめないとだったのでついでにやめました😅
ナル
断乳…そうですよね。
3回しっかり食べてるし。
ただ、夜中に大泣きさせるとお兄ちゃんが起きてしまうんですよね。
悩みどころです😓
回答ありがとうございました!