子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に4.5回も授乳し、哺乳瓶を拒否して少量しかミルクを飲まない。離乳食は食べ過ぎてお腹が張り、便秘気味です。 下の子が2時間以上続けて寝られない。 完母で日中は飲まないから夜だけの授乳たけど、朝起きるまで4.5回あって辛い 哺乳瓶拒否。マグではミルク飲むけどちょびっとだけ。離乳食は食べ過ぎなくらい食べる。便秘ぎみ。 最終更新:2019年9月15日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 完母 マグ 哺乳瓶拒否 ナル(6歳, 8歳) コメント まま 離乳食食べすぎなぐらい食べてるなら 夜間の授乳やめたら寝るようになると思いますよ🙄 息子も夜間断乳して朝まで起きなくなりました! 9月14日 さっぴー 横からすみません。。 夜間断乳、3回食になってからしましたか? 夜間断乳始めてすぐは、夜中起きると思うのですが、やはり水分など与えて再度寝かしつけしてましたか? その際の寝かしつけは抱っこでゆらゆら〜とかですか? どのくらいの期間かかるのでしょう、、? 参考までに教えてください🧡 9月14日 まま 8ヶ月で3回食でまぁまぁ食べてたので その時点で夜間断乳しました! 3日は夜中起きて泣いてましたが お腹減ってる感じじゃなかったので2日目まではかなりギャン泣きのときは喉乾いたのかな?と思ってお茶あげてました! 抱っこでゆらゆらでしたよー! 息子は4日目から起きるの1回になって1週間ぐらいで20〜6時まで寝るようになりました! 9月14日 まま あとは寝る前にたっぷりミルク飲ませてました! 今はご飯食べて満腹だったら飲まずにそのまま寝てくれます😊 9月14日 さっぴー ありがとうございます✨ 8ヶ月の時の三回食って、一回にどのくらい食べてたか覚えてますか?✨ 夜寝るときはおっぱいで寝かしつけなのですが、夜中2〜3回は起きるのでそろそろ夜間断乳したくて😭 20〜6時まで寝るようになったなんて羨ましいです😭 9月14日 まま 全然量測ってなかったので何グラムとかわかりませんが うどんひと玉より少し残るぐらいは食べてました! 起きるのしんどいですよね😭 わたしはつわりで母乳もやめないとだったのでついでにやめました😅 9月14日 ナル 断乳…そうですよね。 3回しっかり食べてるし。 ただ、夜中に大泣きさせるとお兄ちゃんが起きてしまうんですよね。 悩みどころです😓 回答ありがとうございました! 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっぴー
横からすみません。。
夜間断乳、3回食になってからしましたか?
夜間断乳始めてすぐは、夜中起きると思うのですが、やはり水分など与えて再度寝かしつけしてましたか?
その際の寝かしつけは抱っこでゆらゆら〜とかですか?
どのくらいの期間かかるのでしょう、、?
参考までに教えてください🧡
まま
8ヶ月で3回食でまぁまぁ食べてたので
その時点で夜間断乳しました!
3日は夜中起きて泣いてましたが
お腹減ってる感じじゃなかったので2日目まではかなりギャン泣きのときは喉乾いたのかな?と思ってお茶あげてました!
抱っこでゆらゆらでしたよー!
息子は4日目から起きるの1回になって1週間ぐらいで20〜6時まで寝るようになりました!
まま
あとは寝る前にたっぷりミルク飲ませてました!
今はご飯食べて満腹だったら飲まずにそのまま寝てくれます😊
さっぴー
ありがとうございます✨
8ヶ月の時の三回食って、一回にどのくらい食べてたか覚えてますか?✨
夜寝るときはおっぱいで寝かしつけなのですが、夜中2〜3回は起きるのでそろそろ夜間断乳したくて😭
20〜6時まで寝るようになったなんて羨ましいです😭
まま
全然量測ってなかったので何グラムとかわかりませんが
うどんひと玉より少し残るぐらいは食べてました!
起きるのしんどいですよね😭
わたしはつわりで母乳もやめないとだったのでついでにやめました😅
ナル
断乳…そうですよね。
3回しっかり食べてるし。
ただ、夜中に大泣きさせるとお兄ちゃんが起きてしまうんですよね。
悩みどころです😓
回答ありがとうございました!