コメント

まま
離乳食食べすぎなぐらい食べてるなら
夜間の授乳やめたら寝るようになると思いますよ🙄
息子も夜間断乳して朝まで起きなくなりました!
まま
離乳食食べすぎなぐらい食べてるなら
夜間の授乳やめたら寝るようになると思いますよ🙄
息子も夜間断乳して朝まで起きなくなりました!
「ミルク」に関する質問
生後6ヶ月って鼻水や咳の薬って出ますか?? 薬出ないなら、 家で様子見ようかと思うのですが ダラダラまではいかないですが 鼻水のせいか、夜中何度か咳き込んじゃってます😣 離乳食もしっかり食べ、 授乳もミルクもし…
40度近くの熱があって受診したけど、特に何も診断おりずに後日再診で病気を診断された方いますか?😭 熱、鼻水、少し咳、食欲あったりなかったり 朝受診時は39.6℃で昼40℃ご飯も食べれず座薬を入れて39℃まで下がり、夜はヨ…
生後22日の新生児男の子ママです。 ミルクメイン(まだ満足に母乳が出ず)で育てているのですが、なかなか3時間寝てくれることが少なくなりました。現在100ミリ飲んでいて飲み終わった後はウトウトするのですが2時間ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっぴー
横からすみません。。
夜間断乳、3回食になってからしましたか?
夜間断乳始めてすぐは、夜中起きると思うのですが、やはり水分など与えて再度寝かしつけしてましたか?
その際の寝かしつけは抱っこでゆらゆら〜とかですか?
どのくらいの期間かかるのでしょう、、?
参考までに教えてください🧡
まま
8ヶ月で3回食でまぁまぁ食べてたので
その時点で夜間断乳しました!
3日は夜中起きて泣いてましたが
お腹減ってる感じじゃなかったので2日目まではかなりギャン泣きのときは喉乾いたのかな?と思ってお茶あげてました!
抱っこでゆらゆらでしたよー!
息子は4日目から起きるの1回になって1週間ぐらいで20〜6時まで寝るようになりました!
まま
あとは寝る前にたっぷりミルク飲ませてました!
今はご飯食べて満腹だったら飲まずにそのまま寝てくれます😊
さっぴー
ありがとうございます✨
8ヶ月の時の三回食って、一回にどのくらい食べてたか覚えてますか?✨
夜寝るときはおっぱいで寝かしつけなのですが、夜中2〜3回は起きるのでそろそろ夜間断乳したくて😭
20〜6時まで寝るようになったなんて羨ましいです😭
まま
全然量測ってなかったので何グラムとかわかりませんが
うどんひと玉より少し残るぐらいは食べてました!
起きるのしんどいですよね😭
わたしはつわりで母乳もやめないとだったのでついでにやめました😅
ナル
断乳…そうですよね。
3回しっかり食べてるし。
ただ、夜中に大泣きさせるとお兄ちゃんが起きてしまうんですよね。
悩みどころです😓
回答ありがとうございました!