コメント

ぬん
徒歩で来れる人と言ってますが自転車や車で来てる人もいると聞きましたよ!
ぬん
徒歩で来れる人と言ってますが自転車や車で来てる人もいると聞きましたよ!
「幼稚園」に関する質問
小4女子の相談です…。幼稚園からずっと仲良しの近所のお友達、クラスも同じで放課後も仲良くしているようなんですが、じゃらけて首を絞めるらしく(両手で絞めるではなく、片手の肘の部分で絞めるイメージです)苦しいか…
何歳頃から「幼稚園または保育園行きたくない」「先生〜された」「あの先生嫌い,嫌」など親に報告できますか? 2歳9ヶ月は厳しいでしょうか?来年四月に入園するか、満3歳で入れるか悩んでます。3歳から確実報告でき…
私ほど馬鹿な人いないですよね( ; ; ) マイホーム建築中で年末に今住んでるところから 隣の市へ引っ越します。 隣ですが、1時間は車でかかります💦 今息子は3歳で来年度4月入園で保育園か幼稚園探そうと思っていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuuママ
ありがとうございます!
転勤してきたばかりで情報が得られず手探りなので助かりました!!。゚(/□\*)゚。