※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya-chu
家事・料理

参考にしたいんですけどみなさん、魚料理ってどんなものしてますか❔

参考にしたいんですけど
みなさん、魚料理って
どんなものしてますか❔

コメント

まままり

最近娘がお気に入りなので「かすべの煮付け」をよく作ります(^^;)
焼き魚より、煮付けや竜田揚げなどが好きなので、そういう系を作ることが多いです♪

  • ya-chu

    ya-chu

    コメントありがとうございます♡
    フライ系にすると食べやすくなりますね(^^*)
    ちなみに、手作りですか•́ω•̀)?

    • 4月11日
  • まままり

    まままり


    手作りですよー♪

    • 4月11日
yum

旦那が煮魚があまり好きではなく、かと言って焼き魚ばかりだと飽きてしまうので…💦
ムニエル、パン粉焼き、片栗粉をまぶしてカレー粉やケチャップで味付けなどをしたりしてなんとかバリエーションを増やしています*\(^o^)/*
鮭、タラ、アジ、イワシが多いです!

  • ya-chu

    ya-chu

    コメントありがとうございます♡♡
    私の旦那も魚好きではなくて
    焼き魚は鮭、煮魚はカレイぐらいになってしまいます!

    いろいろバリエーションの料理を作ってますね(^^*)
    旦那さん食べてくれますか?

    参考にします♪*゚

    • 4月12日
カブカブ🎶

港町なので、魚はよく食べます。

簡単に煮付けか塩焼きです。♪( ´▽`)
煮付けも砂糖やみりんは入れず、醤油と酒だけですが、美味しいですよ〜。

  • ya-chu

    ya-chu

    コメントありがとうございます♡
    醤油と酒で出来るんですね!

    • 4月12日
  • カブカブ🎶

    カブカブ🎶

    水…200ml
    醤油…25ml
    酒…10ml
    味の素…少々

    強火で沸いたら、魚を入れてアルミホイルで落としぶた。
    蓋を閉めて、強火で煮て完成です!

    分量は、母が目分量で作るのを無理やり中断して測りました(笑)
    新鮮な魚だとこれで十分美味しいですよ。

    古くなると、みりんや砂糖が必要になると母が言っていました。

    • 4月12日
  • ya-chu

    ya-chu

    レシピありがとうございます(*´ω`*)
    魚の素材を味わえますね♡♡

    • 4月12日
yyy

お弁当や朝ごはんには、冷凍の鮭や鯖をフライパンで焼きます。
実父が釣りに行くので、アジやメバルをもらう時があります。
アジは、塩焼、南蛮、刺身、アジの漬丼します。
メバルは煮付け。
最近、スズキの切身が安くて、ムニエルにしました。
ホワイトソースをかけたりするのも、洋風で美味しいです。

  • ya-chu

    ya-chu

    コメントありがとうございます♡♡
    いろいろな調理をしてるんですね!
    凄いです(*^。^*)

    旦那がは魚が好きではないので
    私が食べたくてもなかなか作れないんですよ(〃´o`)

    • 4月12日
deleted user

今日初めてブリ大根してみました!おいしくできたと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

  • ya-chu

    ya-chu

    コメントありがとうございます♡♡
    ぶり大根美味しいですよね~( ̄∀ ̄)
    なかなか作るのには大変ですよね…

    • 4月12日
deleted user

焼き魚(塩焼き、味噌漬け焼き、蒲焼き)、煮付け、ムニエル、ホイル蒸し、フライ、甘酢煮なんか作っていますよ(*^_^*)

  • ya-chu

    ya-chu

    コメントありがとうございます♡♡
    いろいろ作ってますね!
    凄いです*\(^o^)/*
    参考にします♪*゚

    • 4月12日
deleted user

めんどくさい時は、普通に塩焼きですが、
野菜と一緒にホイル焼きにしたり、
味噌煮・甘辛煮・照り焼きにしたりしてます(^_^)!

  • ya-chu

    ya-chu

    コメントありがとうございます♡♡
    魚料理は難しいですよね(T^T)
    味噌煮は美味しいですよね!
    参考にします♪*゚

    • 4月12日