
コメント

まままり
最近娘がお気に入りなので「かすべの煮付け」をよく作ります(^^;)
焼き魚より、煮付けや竜田揚げなどが好きなので、そういう系を作ることが多いです♪

yum
旦那が煮魚があまり好きではなく、かと言って焼き魚ばかりだと飽きてしまうので…💦
ムニエル、パン粉焼き、片栗粉をまぶしてカレー粉やケチャップで味付けなどをしたりしてなんとかバリエーションを増やしています*\(^o^)/*
鮭、タラ、アジ、イワシが多いです!
-
ya-chu
コメントありがとうございます♡♡
私の旦那も魚好きではなくて
焼き魚は鮭、煮魚はカレイぐらいになってしまいます!
いろいろバリエーションの料理を作ってますね(^^*)
旦那さん食べてくれますか?
参考にします♪*゚- 4月12日

カブカブ🎶
港町なので、魚はよく食べます。
簡単に煮付けか塩焼きです。♪( ´▽`)
煮付けも砂糖やみりんは入れず、醤油と酒だけですが、美味しいですよ〜。
-
ya-chu
コメントありがとうございます♡
醤油と酒で出来るんですね!- 4月12日
-
カブカブ🎶
水…200ml
醤油…25ml
酒…10ml
味の素…少々
強火で沸いたら、魚を入れてアルミホイルで落としぶた。
蓋を閉めて、強火で煮て完成です!
分量は、母が目分量で作るのを無理やり中断して測りました(笑)
新鮮な魚だとこれで十分美味しいですよ。
古くなると、みりんや砂糖が必要になると母が言っていました。- 4月12日
-
ya-chu
レシピありがとうございます(*´ω`*)
魚の素材を味わえますね♡♡- 4月12日

yyy
お弁当や朝ごはんには、冷凍の鮭や鯖をフライパンで焼きます。
実父が釣りに行くので、アジやメバルをもらう時があります。
アジは、塩焼、南蛮、刺身、アジの漬丼します。
メバルは煮付け。
最近、スズキの切身が安くて、ムニエルにしました。
ホワイトソースをかけたりするのも、洋風で美味しいです。
-
ya-chu
コメントありがとうございます♡♡
いろいろな調理をしてるんですね!
凄いです(*^。^*)
旦那がは魚が好きではないので
私が食べたくてもなかなか作れないんですよ(〃´o`)- 4月12日

退会ユーザー
今日初めてブリ大根してみました!おいしくできたと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ya-chu
コメントありがとうございます♡♡
ぶり大根美味しいですよね~( ̄∀ ̄)
なかなか作るのには大変ですよね…- 4月12日

退会ユーザー
焼き魚(塩焼き、味噌漬け焼き、蒲焼き)、煮付け、ムニエル、ホイル蒸し、フライ、甘酢煮なんか作っていますよ(*^_^*)
-
ya-chu
コメントありがとうございます♡♡
いろいろ作ってますね!
凄いです*\(^o^)/*
参考にします♪*゚- 4月12日

退会ユーザー
めんどくさい時は、普通に塩焼きですが、
野菜と一緒にホイル焼きにしたり、
味噌煮・甘辛煮・照り焼きにしたりしてます(^_^)!
-
ya-chu
コメントありがとうございます♡♡
魚料理は難しいですよね(T^T)
味噌煮は美味しいですよね!
参考にします♪*゚- 4月12日
ya-chu
コメントありがとうございます♡
フライ系にすると食べやすくなりますね(^^*)
ちなみに、手作りですか•́ω•̀)?
まままり
手作りですよー♪