2歳3ヶ月の息子が偏食で、肉や魚、野菜、お米を食べず、うどんだけ完食します。栄養士や保健師には体重が増えているので大丈夫と言われますが、心配です。来年4月から幼稚園に入るので、少しでも食べられるものが増えてほしいです。偏食が続く期間について教えてください。
子どもの偏食について
2歳3ヶ月息子、偏食がすごいです😣
1歳すぎから始まってどんどん酷くなって現在です。
お肉食べない、魚食べない、野菜食べない、お米食べないです。
うどんは完食します。
栄養士さんや保健師さんにも何度も相談したけれど、体重も増えてるしいつか終わるから大丈夫と言われてますが、酷くなってく一方なので、大丈夫なのかな?と心配です💦
来年4月から幼稚園なので、それまでに少し食べられるものが増えてくれたらいいんですが、2歳児さんどれくらい偏食続きますか?🥺
同じくらい偏食酷い子のママさんに特にお話聞きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも偏食です💦
上の子当時食べれるのも限られてますが現在8歳大分食べれるようになりました🤔
家では、野菜食べないけど学校給食では野菜食べると決めてるらしく食べてるので家では野菜食べなさいとは言ってないです!!
下の子4歳児食べられる物限られており家では大体おんなじ物食べてます!
園での給食は食べたり、食べなかったりなので食べなかった日は帰ってきてからたべてます💦
上の子ときもの凄く悩み、栄養士さんなども相談しましたが、様子見でした💦
終わりなくても大きくなると皆食べてるのを見て食べたり、食興味わくと食べたりするのかなぁと思います🤔
上の子は今色んな食べ物自分から挑戦してたべてます😀!!
なので下の子は余り考えずとりあえず食べれるもの食べて、体重増えればいいかなぁと思ってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹✨️
外では食べてきてくれるんですね😳
幼稚園では週4給食なので大丈夫かなぁ?なんて心配でしたが体験談聞けてよかったです!
周りのお友達が食べれてれば影響されて食べてくれることを信じて、あまり気にしすぎないように体重増えてたらOKのスタンスで私もいこうと思えました!!🙌🏻
ありがとうございました!