※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると息子が泣いてしまいます。走行中も泣き止まず、抱っこぐせが強いようです。慣れるまで泣かせるしかないでしょうか。何か方法はありますか?

息子がチャイルドシートに乗せるとすぐ泣いてしまいます。前までは走行中泣かないでいたのですが、今は走行中もギャン泣きです。
隣で私があやしても抱っこぐせがすごいせいか抱っこされるまで泣き止みません。
何かいい方法ありませんか??
やはり慣れるまで泣かせるしかないのでしょうか。

コメント

♡

泣いたからって抱っこしない!💦
これが1番早いですかね😂
可哀想なんですけど抱っこしてもらえると思ったら余計に嫌がるし隣に座ったら余計に愚図ったりが多かったかもです…😂

後は鏡をつける、おもちゃ、音楽流す!ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡やおもちゃ、まだ3ヶ月なので効果あるかどうか、、
    家の中では音がなって光るおもちゃなら喜んで遊びますがチャイルドシート用のおもちゃはぶらさがってるだけですよね?😂

• 9月14日
あーちゃん

私の息子も同じようにチャイルドシートに乗せるとよく泣いてました😣💦本当にギャン泣きで😭
週に一度どうしても車に乗っていかなければならない用事があり、仕方なく乗せていましたが泣いてる間はひたすら話しかけたり、赤ちゃんが落ち着くような音楽をかけたりしてました💡
全然効果はなく、本当に常にギャン泣きでしたが自分が運転しているときは何もできないので慣れるまで頑張れという気持ちで言葉かけをたくさんしながら乗せてました!

何回か出かけているうちに、ちょっとずつ泣く頻度や泣きの強さが弱くなってきたので、そう言ったときは車から降ろす時に全力で褒めてあげたら、嬉しそうにしてくれたました😌✨そこから徐々に泣かなくなって、今はもう全然大丈夫になりました!

泣いてるとかわいそうに思えてこちらまで泣きたくなりましたが、車でしか行けないところだったし、成長の過程で色んなことが理解してきてるんだろうなーと思い頑張ってもらいました!
なんだか参考にならずすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れが一番ですね✨
    泣かなくなってきたら褒めてあげるといいんですね🤔!
    参考になりました!

• 9月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

グッドアンサーありがとうございます✨
    頭いい子いい子しながらお利口だったねーと声かけして、拍手してすごーいってルンルンで褒めてみたら嬉しそうでした💓
    少しずつ慣れてくれるといいですね👏🏻

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月なので分かってくれるか不安ですけど頑張ってみます🤗

• 9月15日
aina 🦋

うちも最初はすぐに寝ててくれたのに3ヶ月入った頃から急にギャン泣きするようになりました😢

今もたまにギャン泣きします。ですが、運転中出すことも出来ないので泣き疲れるまで泣かせときます😢

3ヶ月の頃よりはギャン泣きする回数も減りましたが、まだ3回に1回は泣きます😢

あられ

今はまだチャイルドシート後ろ向きですかね??
娘は後ろ向きだとずっと泣いてて、前向きOKになって前向きにしてから全然泣かなくなりました😅

𝓡.

走行中の抱っこは絶対だめなので
可哀想だと思いますが 、
わたしならそのままですね ( ´・֊・` )

おもちゃ持たせたり
一応いろいろ試しますが 、
慣れる方が手っ取り早いかと 𓂂𓏸

心を無にしてあやすしかないですね😭
うちは最近やっと泣かなくなりました!

ckz

お子さんが好きな歌などありますか?😊
娘はその時期チャイルドシート以外にもお風呂などで泣いた時歌うと泣き止んでたのでずっと歌ってました😂😂😂
この歌オススメです😂💓
YouTubeで「ドーナツの歌」と検索すると出てくると思います😊
既に知ってたらすみません🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の中のギャン泣き時は音楽効果なしです💦
    普段効果あるのは、ドライヤーの音なのですがそれもダメでした!
    今度試しに流してみます😊

• 9月14日
ヨックモック

そんな時ありましたよ!
うちはYouTubeで赤ちゃん泣き止む音楽流してましたね!うちはそれで泣き止んでました!
試してみて下さい!

Major︎︎☁︎︎*.

お子さん1人ですかね?
あえて隣に座らずに前に乗り、あやしたりせず、放置のほうが良いかもしれません。

うちは1人目からそんな感じで、どんなに泣いても放置。
泣いても無駄とはやく覚えさせた方が良いと思います✨
可哀想に感じるかもですが、車に関しては、安全のためにもはやく慣れてもらったほうが赤ちゃんのためにも良いですし👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人ですね!
    車の中では誰にもかまってもらえないと思わせないとダメですよね、、😭

• 9月14日
ぴま

その時期はチャイルドシート、めちゃくちゃ泣きました😭
でも、今が踏ん張り時です!!
車が止まるまで絶対に下ろせないよっていうのを分かってもらうしかないです😭😭
見てる方も辛いですが、泣いたらどこかで止まって降ろしてあげて、外の空気を吸わせて休憩したりしがら
こればかりは慣れさせるしかないです😭
うちは、いないいないばあのDVD流せば多少は落ち着きました😓

娘は本当、めちゃくちゃ泣きましたが
今は1時間半ぐらいなら平気で乗っててくれるようになりました!!
むしろ、家で泣き喚いていても
チャイルドシート乗せると泣き止むようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月でなにもわからない状態なので泣き止む効果のあるもの見つかるといいのですが😂
    長距離の時は休憩しますがスーパーなど10分くらいの買い物時なとでもギャン泣きするので毎回泣いてヒクヒクしてます笑

• 9月14日