※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

育て方のやり方、夫や義母に預けた時の方針など自分の考えと違う時、ど…

育て方のやり方、夫や義母に預けた時の方針など自分の考えと違う時、どうしていますか?
我慢しているか、こう伝えてます等、教えてください!

コメント

オデちゃん

預けた訳ではないですが、実家のすぐ近くに祖父母がいて、祖母が可愛がってくれるのありがたいけどやり方が気に食わなくて、それとなくそれとなく伝えてきました…でも何度言っても直らないので、ガツンと怒ったら逆ギレされましたww
今どきの72歳は元気です😂
それから毎週会いに行ってたのをやめました!

ムッチ

預けて面倒をみてもらうというのに、自分なりのやり方をお願いするのは気を使いますよね。特に義母さんは、自分でも子供を育て上げたというプライドがありますから、hiromi39さんがこうしてくださいと言っても気分を悪くされるのではないでしょうか? もし自分なりにこだわりがあるなら、こだわる理由(助産師さんに指導された、育児書に書いてあったなど)を話されたり、書いてあったものを読んでもらったりしてはどうでしょう? 専門家が言っていると話されれば、義母さんも納得しやすいのではないでしょうか? もし、hiromi39のやり方が根拠が無いものであれば、義母さんのやり方の理由を聞いてみてもいいかも知れません。案外いいやり方かも知れませんよ(^^)

今からしゃしゃりでてきます。
昔の常識は今の非常識ですといったら、だまりました。
今と昔はちがいますから!と。