子育て・グッズ 乳児湿疹のお薬を塗った後、授乳時に取れてしまうことが気になります。塗り直すべきでしょうか? 乳児湿疹がひどくて、今日皮膚科でお薬をもらいました☺︎ ステロイドなので、夜に1回だけ!とのことでお風呂あがりに塗ったんですが... その後の授乳の時に頬が私の肌や服に触れてせっかく塗ったのにとれてる気がします💦 塗り直した方がいいんでしょうか? それともそのままですか😣? 最終更新:2019年9月15日 お気に入り お風呂 授乳 服 頬 koa コメント ぬん 塗りなおさなくて大丈夫ですよ! 9月14日 koa 塗り直さなくていいんですね✨ 早く治したい一心で塗り直すところでした😣 ありがとうございます✨ ちなみになんですが... 例えば、 プロペト→ステロイド or ステロイド→プロペト(ワセリン) みたいな感じで、前後どちらかに何か塗ったりしてましたか☺︎? 9月14日 ぬん 早く治してあげたいですよね😥 でも1日1回で大丈夫ですよ! 私は小児科で弱めのステロイドとワセリンを混ぜてもらってたので同時でした!! 参考にならずすみません🙏🏻 9月14日 koa 混ぜてくださってたんですね✨ いえいえ💦 ありがとうございます☺️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa
塗り直さなくていいんですね✨
早く治したい一心で塗り直すところでした😣
ありがとうございます✨
ちなみになんですが...
例えば、
プロペト→ステロイド
or
ステロイド→プロペト(ワセリン)
みたいな感じで、前後どちらかに何か塗ったりしてましたか☺︎?
ぬん
早く治してあげたいですよね😥
でも1日1回で大丈夫ですよ!
私は小児科で弱めのステロイドとワセリンを混ぜてもらってたので同時でした!!
参考にならずすみません🙏🏻
koa
混ぜてくださってたんですね✨
いえいえ💦
ありがとうございます☺️