※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お金・保険

車検を旦那の知り合いがやってくれるのですが、このぐらいの値段なのでしょうか?自賠責なども込みです!

車検を旦那の知り合いがやってくれるのですが、
このぐらいの値段なのでしょうか?
自賠責なども込みです!

コメント

うちは軽自動車ですが、軽なら10万きってました。と言っても、10万いくかいかないかくらいの差ですが😅

• (^^)

(^^)

知り合いの所なんですが
    高い気がして、、軽なんです😭

• 9月14日

退会ユーザー

軽自動車なんですね!うちも昔知り合いのディーラーでしてもらっていましたが、ちゃんと値段はおさえて提出してくれました。ディーラーは、見積もりを出してから、話し合っての作業や金額になるんですけど、知り合いの車屋さんは、見積もりもとってもらえなかったのでしょうか💦⁉️なんだか知り合いの所だけあってか、とても不思議というか疑問に感じてしまう対応ですね😢

• 9月14日
  • (^^)

(^^)

見積もりくれなくて出さなきゃわからないって言われてまあ旦那の会社でお願いしてる所だしそんな高く無いだろうと思っていたらこの金額で😭
    治す箇所が合ったならせめて事前に教えてくれればよかったんですけど勝手にやられてこの金額でえ?って感じです😭

• 9月15日

大手でしたが軽車で
同じぐらいでしたよー!
出してもらった見積もりより
削るところは削って
少し安くしました!

• (^^)

(^^)

なにも言ってくれず値段も車検終わってから言われてこの金額で😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

車にもよるのでなんとも言えない気がします。
でも、車検通す項目以外にもたくさん付いてますよねw
車検のついでにやっちゃえ!みたいな感じですかね?
タイヤのローテーションも…

全部やるならこれぐらいかかるんじゃないですかねー。
でも、知り合いなのにローテーションでお金取るんですね!

• (^^)

(^^)

最初に聞いてくれたりすればいいんですが、車検終わってからじゃないと値段分からないと言われて請求きたらこの金額で😭車検だけ頼んだのになんか色んなことされてて😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント読んで軽自動車で10万高っ!!って思いました(;_;)
    3年前までタント乗ってましたが6万以下だったし、今セレナですけど10万以下ですよ!!
    意外と知り合いのとこでやるより車検工場でやった方が安く済んだかもですね!まぁ、オイル交換とかエレメントも全部やったなら当分やらなくて大丈夫だーラッキーとプラスに考えるしかないですね。

• 9月14日
  • (^^)

(^^)

やっぱり高いですよね😭
    私も請求書みてびっくりしました😭
    次からはもう頼まず自分で見積もり取りに回ります😭

• 9月15日
あず

車の大きさや車検と同時にどこまで車を整備するかにもよると思います。
1番安いのは、自分で検査場に行って車検を受ける!です。
この見積もりは、結構いろいろ交換などの項目があるので、それでお値段上がってるんじゃないですかね。

おもち

ディーラーで働いている者ですが…車検でタイヤローテーションの工賃とるんですね😅参考までにですが、うちの店は車検ってタイヤ外して作業するわけだし車検との同時作業ということで工賃はサービスでしています。
ブーツは破けている状態なのでしょうか?あと、ワイパーラバーも基準に満たないほど摩耗しているのですかね?ブーツは破けているのであれば車検通らないので交換が必要ですし、ワイパーラバーも摩耗がひどいようであれば交換しなければ車検通せませんが、見積もりを見る限り「ん?」と思うような箇所がちらほらあります🤔💧

• (^^)

(^^)

知り合いなのに工賃までしっかり取られててしかもべつに治す箇所も特に乗ってて気にならなくてワイパーなんて普通に気にならないのになんか結構取られてる気がして😭
    しかも車検終わるまで金額分からないと言われ終わって見たらこの金額で請求きてえ?って思っています😭

• 9月14日
  • おもち

おもち

見積もりではなく請求された金額なんですか?😰💦車検終わるまで金額が分からないっていうのはあり得ない話ですね…😓高額になる部品交換や作業があれば、作業前にお客様に連絡をし納得していただいた上で作業するのが普通です💦
    フォグは光軸調整をしたのか何なのか分からないですが、工賃高いですね💧
    あと、検査代行料めっちゃ高いですね!1万以上とる所初めて見ました😳
    車検の内容について担当の人から納得のいく説明はありましたか?

• 9月14日
  • (^^)

(^^)

そうですよね😭治す箇所があるなら教えてくれればよかったんですけどなにも言われず勝手に直されて一言連絡してほしかったなぁと
    請求書を送られてきて終わりです😭連絡はなにもなく
    振込口座の紙とこの金額の紙が入っていてなんの連絡もありません😭
    高いですよね😭旦那の会社自営なんですが10台くらいお願いしていてそこまで高くされないだろうと思っていたのが馬鹿でした😭

• 9月15日
  • おもち

おもち

説明なしですか…私だったら、知り合いの所とはいえ二度と頼まないですね💧不信感だらけです…😓
    今回は請求書がきてしまっているので仕方なく支払いせざるを得ない状況ですが、次の車検は別なところで受けましょう👍

• 9月15日
はじめてのママリ

うちは軽で6万くらいですかね、、保険て高いですよね😭

• (^^)

(^^)

本当たかいですよね😭😭
    痛い出費です😭

• 9月14日

仕事で車検扱ってましたが
1個1個は妥当な金額ですね!
足回り系はやらないと通せないので
やるしかないと思います。

フォグとローテーションとワイパーは
やらないといけない状況ですか?
そうでなければ削れると思います👍🏻

• (^^)

(^^)

車は詳しくないのですが、
    乗ってて気になる事もなかったのですが、勝手にやる前に一言あってほしかったのにって思って😭

• 9月14日

退会ユーザー

うちは軽だと5万しないくらいから出来ます。なので高いなーって思いましたね😂

気になることもないなら最低限にしてほしいですね。。

• 9月14日
  • (^^)

(^^)

勝手に直すのとかありなんだって感じです😭
    しかも工賃とかすごいちゃんと取っててびっくりです😭

• 9月15日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

田舎の普通の整備工場で
5万ちょいでした!😊
軽自動車です!
特にどこも扱われてなかったです(笑)

マーブルチョコ

頼んでやるならこのくらいでは?
うちはコンパクトカー普通車ですが旦那が車検場もってって自分で通してくれたので6万でおつりがきましたよ(^^)

久しぶりのママリ

うちもつい先日車検やりましたが
コンパクトカー普通車ですが、、大手でみてもらった所…6万弱くらいでした!
タイヤ交換は前回の車検であったのですがそのときは4本かえて12万くらいしました😅

なの

タイヤローテーション代取られるんですか?私の周りも私自身もタイヤのローテーション代は車検時だと無料が当たり前です。

3児の女の子mama

軽自動車の車検で10万円は高いです( ´:ω:` )

手入れしててなら
うちは究極貧乏なので、車検を通すだけってやつで
陸運局に持ってって自賠責込で3万でした!!

そよかか

私は軽で車検が通ればOKでって言ったら5万5千くらいで、エレメントやったりで合計でも57,000でした!
色々交換されたり付けたりしてるみたいなのでその分上乗せ感ありますね💦

軽にしては高くないですか?
うちは、コンパクトカーでしかも古いので高いですがそれで10万円。

今回は15年目で8万円位を予定しています。
3箇所回って見積もりだして貰いました。

見積もりだせないってどういうことなんですかね…

• (^^)

(^^)

高いですよね😭
    まだ買ってそんなたってないし次からは二度と頼まないです😭

先にどのくらいなるとか教えてくれよって感じです😭

• 9月15日
(`・ω・´)

私も軽ですが知り合いでもないディーラーで車検10万って言われました!

車関係の仕事をしている友達に個人?でやってもらって車検41000円でした🤔
何をやってもらったかはよくわからないですが、安い方がいいなーと思って😂

ママリ

6月に車検したら8万でした!