新生児とイヤイヤ期の子育てでストレスが溜まり、育児に限界を感じています。落ち着く時がくるか不安で、育児を続けるか迷っています。
生後14日目の新生児のぐずぐずがひどくなり、全然寝なくなりました、上の子はイヤイヤで毎日朝から晩までうるさい、いうこと聞かない、落ち着きがないで毎日何ども怒鳴って泣かせての繰り返しです
自分に余裕がないです、下の子抱っこしてる時間が長くなり、上の子に構宇治感もなかなか取れないです
上の子に八つ当たりしてしまうこともあります
もうしんどい、下の子はぐずぐずひどいし上の子に優しく接してあげることができない
もうほんとにしんどい、涙が出ます
いつかこの状況が落ち着く時がくるんでしょうか
いましんどくて、育児やめたいと思ってしまいます
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りん
めちゃくちゃ分かります!!!イヤイヤ期だけでこっちもストレスたまるのに、赤ちゃんいたら余裕がなくなって充分に対応してあげれなくなりますよね(T_T)
終わりはいつか来ます。イヤイヤ期はうちは3歳間近でおわりました!
新生児もできる抱っこ紐をして上の子おんぶしたり、バウンサーで赤ちゃんのせて足で揺らして、上の子構ったりしてみてはどうでしょうか?
4ヶ月もなればおんぶができるのでイヤイヤ期対応も出来ると思います!あと少しがんばられてください(T_T)
しょーちゃんまま
抱っこ紐でしてみます💦
ほんと下の子がよく寝てくれれば助かるんですがね😭