息子が手を繋いでくれない悩みについて相談です。
息子が全然手を繋いで歩いてくれません💧💧
手を繋ごうとしてもすぐ振り払って一人で歩き出したり、しゃがみこんでしまいます。
「車が走ってて危ないから手を繋いで」などいろいろ話しましたが、全く聞く耳を持たず、、
道路でどうしても手を繋いでくれない時はギャン泣き覚悟で無理矢理抱っこしてます💧
この間大型ショッピングセンターで人通りの少ないところを歩いていた時、1人でスタスタ歩いていき、ほとんど大人のほうを見ずに歩き続けていました。
いつか迷子になるのではないかとヒヤヒヤしながら毎回買いものをしています。
こうしたら手を繋いでくれるようになったや、どうしても手を繋いでくれない時どうしてるのか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

COCORO
一時期そーでした!
歩き始めて慣れてきて
イヤイヤも重なってた1歳児の頃でしたけどね(^◇^;)
そのときは保健師さんに相談したら…家の中で握手の🤝練習を沢山してくださいと言われました。
そのときに活躍した絵本が写真の絵本です🤳
だいすきギュッギュッ!です。
一日の生活リズムの中で
ところどころにお母さんとお子さんがギュー!する場面がなんどもあります!
その時に以前はギューしてたんですが、1歳児の頃は手をお互いに握ってギュー!!してました!

退会ユーザー
歩き始めた頃はそんな感じでした💦
何回も何回も危ない所では手を繋ぐように言い続けたら最近は割と繋いでくれるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり根気強く言い続けなきゃですよね😅
どうしても繋いでくれない時どうしてましたか??- 9月15日
-
退会ユーザー
言ってもダメな時は泣こうが暴れようが抱っこでした💦
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それから手を繋いで歩いてくれるようになりましたか(^^)?