※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
子育て・グッズ

男の子が5キロを超えたらSサイズのオムツに変えるべきでしょうか?

今1ヶ月半の男の子でもう既に5キロを超えているんですけどまだムーニーマンの新生児タイプのオムツを使っています。
表示には5キロまでと書いているんですがもうそろそろ
Sに変えた方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

太ももに赤いあとがついてないならまだ大丈夫じゃないですかね?
ただすぐ体が大きくなるのでS買っといた方がいいと思います。

• RY

RY

たまに赤い跡がついてる時あります😂
    新生児サイズのおむつがあと1つしかないんですけど次買う時はSの方がいいですかね?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

もうキツイ感じですね💦
    Sで大丈夫だと思います!

• 9月14日

付けててきつそうじゃないですか?跡がつくとかテープが届かないとかならSでいいと思いますよ!体重だけ見ると次買うならSでいいと思います!

うちも1ヶ月になった時点で5kgちょっとでしたけど、ムーニーより若干大きめな作りのパンパースの新生児サイズが小さく感じたのでSにしました。今は2ヶ月になったばかりで7kgですけど、ムーニーはSだと小さくなってきてます。

みらい

うちの娘は1ヶ月過ぎからSサイズにしてます❗️
その頃五キロぐらいで今は六キロぐらいです☺️
あまりキツくテープをしめるのは良くないので新生児用から早めに変えました✨

めめ

メリーズ大きめなので
結構新生児用長く使えました!