帝王切開翌日の激しい痛みでリハビリがつらい。皆さんは何日動けなかったですか?
現在帝王切開翌日、ほんとに信じられないほど痛い。死んだ方がマシなくらい痛い…痛み止めどんだけ飲んでも治らないし…
リハビリのために泣きながら歩いてるけど…
皆さんどれくらいの日数動けずにいました?
- ねむねむ(5歳10ヶ月)
コメント

☪*
翌日から動きました(;ω;)
本当に痛くてきついですよね(;ω;)

m_a
想像よりめちゃくちゃ痛いですよね😅
私は夕方に帝王切開をした翌日の午前中には歩かされてました😭
友人に術後3日目くらいにぐっと良くなるって言われたのを信じて耐えました💦
-
ねむねむ
私も手術翌日の今日から歩かされてます!痛すぎます😢
実際に3日目は良くなりました?😭- 9月14日
-
m_a
なりました!
といってももちろんまだまだ痛かったですけど、
圧倒的にマシになってほっとしました😃
痛みに個人差はあるみたいですけど、私は2日間生まれたての子鹿みたいに歩ってました。笑
今では笑い話ですけど、ほんとつらいんですよね💦- 9月14日
-
ねむねむ
ほんと、面会の家族はめっちゃ笑ってましたけどほんと痛いんですよ😫
やっぱり3日ほどでマシになるんですね!それ聞いて安心しました。ほんとにいつまで続くのか途方に暮れていたので😂
ありがとうございます!- 9月14日

退会ユーザー
出産お疲れ様でした❤︎
身体中痛いですよね💦
私は上の子2人帝王切開です💦
私は翌日から歩いて赤ちゃんに授乳しに行ってましたが、同じ日に出産した他の人達は2日後とかでした💦
無理しないで下さいね💦
-
ねむねむ
私も手術翌日の今日から授乳しに行きました。
いつごろから普通に歩けるぐらいに良くなりましたか?- 9月14日
-
退会ユーザー
私は午前中に手術をして翌日の午後には点滴片手にスタスタ歩いていました😂
先生にも看護師さんにも痛みに強いんだねとビックリされましたよー😂- 9月14日
-
ねむねむ
すごい!
壁を伝ってヨロヨロ近くのお手洗いに行くので精一杯ですよ…
ありがとうございます😆- 9月14日

ぱぴこん
出産おめでとうございます😆
ホント!痛いですよねぇー😱😱術後最悪😱😱
歩く練習は翌日だったかなー。
術後半日で息子に会いに車椅子にベッドから
移動するのにも何分かかった事やら🤣笑
4日ほどするとましになりますよ😆!!
-
ねむねむ
ありがとうございます!
ほんとに今日は痛すぎて泣きながら歩いてました😭
4日目…まだまだ😭- 9月14日

桜桃🍒
私は当日の夕方から歩行訓練でした💦泣きながら無理ですー、と言っても「ダメよ、歩かないと、私スパルタだからと」本当に痛かった😭痛み止めの注射と座薬を交互に2日くらいしてもらいました‼️
3日目くらいからはなんとか痛み止めの薬を飲むだけで歩けるようになりました。
本当にしんどかったです‼️
頑張って下さい‼️
-
ねむねむ
当日から😨
それは大変でしたね…
3日目でやっとなんですね…
ありがとうございます!- 9月14日

へぴ
回答出遅れてますが😂
私は丸3日陣痛の末緊急帝王切開だったので体力的にも精神的にもズタボロで、それを考えてか産後のスケジュールは2日間はほぼ寝たきりでスタスタ歩けるようになったのは5日目くらいからです。
経膣出産の人はもう次の日からスタスタ歩いてるの見て泣きそうになってました。
1日1日少しずつ回復していき出来ることが増えていきました。
-
ねむねむ
ありがとうございます!
3日間…😨
私では想像もつかないくらいお辛かったと思います😢
ですが無事に生まれてきてくれたならよかったです!
確かに、私も日に日に動けるようになっていくのを実感しています!
私こそ随分遅いですが、本当にお疲れ様でした☺️- 9月18日
-
へぴ
動けるようになってよかったです!
周りでは私より難産の人いなくて落ち込みましたが子供も元気いっぱいなので今ではいい経験です😂
お疲れ様でした☺️💕- 9月18日
ねむねむ
ありがとうございます!
私も手術翌日の今日から動かされました😂
普通に歩けるようになったのはいつごろでしたか?
☪*
退院する時には動けてました!
2回帝王切開してますが、1人目は翌々日、2人目は翌日から動き始めて、結果翌々日から動いていた方が動けてました!
退院日数も、2人目の時は2日はやめて退院しましたが、それでも動けてました笑
もしかしたら娘のために入院中に車で通院していたのもあるかもしれませんが…
今本当に痛くてしんどいしメンタルやられるけど、動けるようになるのは早いですから、痛かったら無理に動かず、動ける範囲で動いてみてください😭
私は傷がひりひりしてきたら、今日も頑張ったなって思ってました笑
だいたい上の子も一緒にみんなで娘のために通院して帰ってくるとヒリヒリしてて動けませんでした笑
☪*
あ、間違いを見つけました😭🐳
翌々日ではなく、翌日から動いていた方が動けました😭
ねむねむ
そうなんですね!
今痛くて動けなくても焦らず、楽になるのを待ってみようと思います!
ありがとうございます☺️