※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

検診で何を質問すればいいか迷っている方いますか?同じような経験をしたことがある方いますか?

毎回検診で、何か気になることとか質問ある?って聞かれるけど元気だし何も不調もなくて何を質問すればいいのかわからないです😅 そーいえば…って後になって聞けば良かったかなって思う時もあるんだけどだいたい調べたりとかして消化しちゃう😅 同じ方いませんかー??

コメント

はるママ🔰

わかります!!!
何か聞かなくちゃ!って思いすぎて、「赤ちゃんの性別でお腹の出方違うってほんとですか?」とかどうでもいいこと聞いちゃってました💦
これ聞こう!って思って行っても、忘れることもありましたし🤣
なさすぎて、私自覚が足りないとか?って変な不安になってました😫

でも、無事うまれてます(笑)

• ®️ママリ

®️ママリ

私だけじゃなくてよかった(笑) のほほんとし過ぎなのかと思ってましたー🤣 焦ってどーでもいい質問したことありますよ!(笑)

• 9月14日
ママリ

大丈夫でーす!
っていつも何も聞きません!🙆🏼‍♀️看護師ですが、一応聞きたいことがないか声を掛けているだけなので、何もなければそれでいいんですよ😌👌

• ®️ママリ

®️ママリ

よかったですー(笑)赤ちゃんに会えて元気な様子見れたらウキウキしちゃって(笑)

• 9月14日
ままり

めちゃくちゃわかります!

産まれてからも
予防接種のときとか
帰ってきてから
聞いとけばよかったーってことあります笑笑

無事産まれてきてくれましたよ☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

私だけじゃなくて良かったです(笑) 後になって聞けば良かったかなって思うんですけど、ま、元気だったし順調だしいっかー!ってなってます🤣

• 9月14日
たんたんmama 🐰💜

私も気になることとか特にないし元気順調なので
毎回「特にないです!大丈夫です。ありがとうございます」で終わります‪w

• ®️ママリ

®️ママリ

コメントありがとうございます(^^) 皆さん同じで安心します(笑)元気でいてくれたらそれで十分ですね(^ ^)

• 9月14日