子育て・グッズ おっぱいが張る朝について悩んでいます。搾乳すべきか、放置すべきか、張りが収まるまでの時間が知りたいです。 今まで、混合育児だったのですが、 おっぱいの量が減ったのか1時間おきの授乳をしていたので、離乳食を開始したこともあり、リズムを整えたいので ミルクに切り替えることにしました。 朝だけおっぱいが張ってしまうのですが、どうしたらいいのでしょうか? 搾乳するべきですか? それともほおっておくべきですか? どれくらいで張らなくなるのでしょか? 教えてください… 最終更新:2019年9月14日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 搾乳 混合 育児 おっぱい A(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 私はどうしても痛かったら搾乳して捨ててましたが、基本ほっておいたら自然と張らなくなりました。 個人差があると思います😣 9月14日 A 回答ありがとうございます😊 ほっといても大丈夫なんですね! 安心しました! 痛いとき意外はほっとくことにしまさ! 9月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
回答ありがとうございます😊
ほっといても大丈夫なんですね!
安心しました!
痛いとき意外はほっとくことにしまさ!