一歳の子供が高熱や微熱を繰り返し、食欲も減退し機嫌も悪い。血液検査では異常なしで、突発性発疹が出た。突発性発疹について経験のある方いますか?
一歳になったばかりの子がおります。
先週の日曜日から高熱、微熱を繰り返し、現在に至り、やっと昨日の夕方から平熱に下がりました。ここ数日食欲も減退し、機嫌も悪く。
症状としては鼻水、咳でした。
昨日小児科で血液検査をしてもらったところ、異常なしで、風邪が長引いているんだろうと言われました。
そして、今しがた息子の体見てみたら腕や顔にチラホラ発疹が!!
これって突発?!
因みに初めての熱じゃないです。
長男の時は初めての熱が突発でした。
初めての熱じゃないけど何度目かの熱で突発性発疹なったよーっていう方、いらっしゃいますか??
- 紅茶が好き。(7歳, 13歳)
コメント
ママリ
うちの子も初めての熱は突発じゃありませんでしたー‼︎
8カ月から保育園に預けてるのでしょっちゅう熱を出していますが、この前、手足口病になってしばらく熱が続いて解熱してきたかな〜って頃に発疹がでたのですが、ウイルス性の発疹との診断で突発とは言われませんでした💦
いつなるんだろう🤔と思っています。
紅茶が好き。
そうなんですねー!コメントありがとうございます!
突発は、必ずしもみんななるわけじゃないらしいので、くまくまさんのお子さんはもう突発ならないかもしれないですね★
手足口病、流行ってますよね💦
うちも11ヶ月から保育園に入れたので、ずーーっと鼻水だしてますし、平熱の事の方が少ないかも😟
がんばりましょう!!