※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

フォローミーアップミルクについて、いつから変えるべきか悩んでいます。体重が増えず、離乳食も減っています。いつ頃から変えたか教えてください。

フォローミーアップミルクについて教えてください!
新生児の頃から飲んでるミルクを、今だに飲ませてます。いつ頃からフォローミーアップミルクに変えたらいいのかわかりません。体重が中々増えず最近は、離乳食の量も減ってます。ミルクは、寝る前に200だけ飲ませてそれ以外は、お茶を飲ませてます。大体みなさんは、いつ頃からどのようなタイミングで変えましたかぁ?

コメント

ママ

1歳から保育園に通い出したので、そのタイミングでフォロミに変えました!1歳半検診では、もうフォロミは辞めて牛乳に移行してください。と言われました!

ママリ

10ヶ月すぎてから普通のミルクがなくなったのでフォロミにしました(^^)その頃は私も寝る前だけミルクでした☺️
今もフォロミ飲ませてます!離乳食ちゃんと食べるなら必要ないそうですがうちは体重軽いので寝る前の牛乳の代わりにしてます(^^)