※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢が小さい心配。お医者さんは「また来週」と。この大きさでも育つ?出産経験者はすごいと思う。

妊娠5週目の今日胎嚢確認でした。
胎嚢は2.2mmと小さくてすごーく心配です😰
お医者さんは「ちょっと小さいね、また来週きてね」って言われました!形はまん丸でした!
このぐらいの大きさでも無事育っていくものですかー?
これからこんなドキドキが続くと思うと出産された方はこのいろんな壁を乗り越えてすごいなぁと思います🤰✨

コメント

✴︎

私も初診5w5dで
少し小さいね〜って言われてましたが、今は追いついてきてますよ😆💕

• めい

めい

そうなんですね☺️無事追いついてきて安心ですね❤️
    初診の時期でどれぐらいの大きさでしたか?

• 9月14日
  • ✴︎

✴︎

8.7ミリでしたけど、同時に卵黄嚢も見えてたので、こればかりは個人差があると思いますよ😊
    あまり気にしないように😋😋

• 9月14日
  • めい

めい

卵黄嚢まで見えたなら充分ですね😉✨すごい羨ましい!
    個人差ですよね!あまり気にしないようにお腹の子を信じて来週の検診まで待ってみます🤰✨

• 9月14日

こんにちは。過去の投稿にすみません。
現在生後0ヶ月のお子様はこのときの妊娠でしょうか?
私も5週で胎嚢が小さく心配です…。

• めい

めい

こんにちは。
    昨年9月の投稿の妊娠は結局稽留流産となりました😣
    その後今年の2月に妊娠が判明したものが現在生後0ヶ月です!

胎嚢が小さいととても心配ですよね💦私の場合はダメでしたが、他の方の投稿では小さくても妊娠継続出来てるケースもありますよ✨

• 9月16日

退会ユーザー

ご返信ありがとうございます!
    そうだったのですね😣差し支えなければ何週で繋留流産されたのか教えていただけますか?手術をされたのでしょうか?
    友人も成長が遅く、繋留流産の経験があるので私も今回そうなのかなと思っています😣

• 9月16日