※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
妊娠・出産

お腹が突然小さくなり、心配ですが、胎動は変わらず活発です。大丈夫でしょうか?

先程ソファで仰向けになっていた際、突然むにゅーーぐにゅーと強い胎動を感じました💦張っているわけではない様でした。その直後、お腹がへこんだ?というか、お腹が小さくなった様に感じました😱仰向けが良くなかったのかと思い、慌てて体を横向きにしたんですが、すごく心配です。今現在胎動は変わりなくボコボコと激しく動いてくれているのですが大丈夫でしょうか?💦こんなこと初めてで心配です。

コメント

かなこ

私も時々お腹の大きさが変わっていました!
赤ちゃんの身体の向きでお腹の大きさは結構変わるみたいです‪( ॑꒳ ॑ )赤ちゃんが背中をお腹側に向けてるか、背中側にむけているかなど。
胎動がいつもと変わらずあれば心配することはないと思いますよ!

• ぷぷママ

ぷぷママ

そうなんですか😭💕安心しました…泣
    胎動はバッチリあるので、大丈夫…かな?と思います!
    ありがとうございます!😢❤️❤️❤️

• 9月14日
yua

赤ちゃんがむにゅーと伸びをして、寝返りを打ったんじゃないでしょうか?
私もそういうことよくありましたよ😊💓

• ぷぷママ

ぷぷママ

赤ちゃんの寝返りだったんですかね😭💕可愛いけど、びっくりしました💦(笑)
    教えて頂きありがとうございます😢❤️❤️❤️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大きく動いて位置がかわるとお腹の出方もかわりますよ(^^)

• ぷぷママ

ぷぷママ

やはり赤ちゃんの動きなんでしょうか😭💕初めての事でびっくりしてしまって💦
    教えて頂き、ありがとうございます!!

• 9月14日
u

私は妊娠してから予定日超過の今も寝る時は仰向けで寝ているので、仰向けで寝たのが悪いってことはないと思います!
赤ちゃんが元気に動いている証拠ですね💖
これからも色んな動きがあると思いますよ😌

• ぷぷママ

ぷぷママ

たまに仰向けで寝ると、お腹が引っ張られる?突っ張る様な感覚になってしまう事があり、それが気がかりでして💦

回答頂けて安心出来ました💕ありがとうございました。ご出産もうすぐなんですね⭐︎応援しています😊🎶

• 9月14日