※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにごご
子育て・グッズ

子どもを預けて旅行する時期について悩んでいます。みなさんはいつ頃から旅行しますか?経験ありますか?

子どもを置いて旅行について

さきほど、友達と旅行に行きたいねぇと話していました。
みんな子どもがいるのですが、子どもを主人もしくは母に預けて行くとしたら、、、どのくらいの時期から平気でしょうかね?
わたしは何となく気がひける、というか心配で、なかなか踏み出せなさそうだなぁと思うのですが、小1の頃から実母に預けて一泊くらいなら旅行に出かけているママさんも周りにはいたり。

みなさんはお子さんがいくつになったら、自分都合での旅行をしますか(^^)?
もしくはしたことがありますか?

コメント

mama

行くとしたら小学校高学年くらいかなぁ?と思います。

というのも子ども置いてまで泊まりがけで旅行したいと思わずなので😱

• さにごご

さにごご

えー!素晴らしいですね!
    家族旅行も楽しいのですが、やはり友達と集まるとみんなで行きたくなっちゃいます💦
    小学生高学年だとお留守番できそうですかね。ありがとうございました😊

• 9月14日
メメ

小学校くらいになれば、何とかなるかなー?と思ってます☺️
本人がパパやばあば大好きで、全然行ってきて!ってタイプならですが笑。
今現在も何だかんだ夫がいれば寝付くので、夜に出かけることそろそろ出来るんじゃない?なんて思ってます🤣

• さにごご

さにごご

パパっ子、最高ですね⤴️
    そうですね、パパっ子にまずしなければ!
    本人が寂しがらないと行きやすいですよねぇ✨ありがとうございました!

• 9月14日
  • メメ

メメ

何故かパパと寝るのにハマったみたいで、最近はパパと寝てます笑。
    今はまだ心配なのでリビングで晩酌程度ですが今後は外で、何は旅行とかしたいですねー!

• 9月14日
  • さにごご

さにごご

うちもハマってほしー(笑)
    ママもたまには時間を気にせず遊びたいですよねっ😘

• 9月14日

今年旦那に預けて行くつもりでしたが、妊娠したので延期になりました😅一泊くらいなら旦那の休みの日に合わせれば大丈夫だし、子供も旦那になついてて私がいなくても大丈夫だからです☺️ママいないとダメ~って子なら心苦しくて行けないですけどね💦

• さにごご

さにごご

やっぱりパパっ子であることが必須ですね!
    2歳でも行ける環境なんて素晴らしいパパ👨
    妊娠おめでとうございます🎈お身体お大事に⭐︎

• 9月14日
ゆうだい

ウチもまだ置いてまで行くつもりは無いですが、実母の場合、うちは姉妹なのですが姉が大学生、私が高校生の時に行ってたみたいです。でもあくまで留守番なので預けるんでしたら小学生ぐらいでも良いと思いますよ😊

• さにごご

さにごご

うちの実母も法事でわたしが高校生のときにやむを得ず一泊した感じでした。
    お子さんの様子次第なのかもしれませんね。
    ありがとうございました😊

• 9月14日
2kids.mama♡

中学生ですね😂
わざわざ小さい子を預けてまで
自分だけ楽しもうとは思わないので(笑)

• さにごご

さにごご

わたしは自分だけ楽しみたい気持ちはあるんですが、実際になると心配のほうが楽しみより優ってしまいそうで😅
    中学生なら大丈夫ですね!
    ありがとうございました😊

• 9月14日