大食い、肉食の旦那さんをお持ちの方毎日の献立に悩みませんか?先週の献…
大食い、肉食の旦那さんをお持ちの方
毎日の献立に悩みませんか?
先週の献立です。
月曜日 すき焼き
火曜日 シーフードパスタ・ポトフ(ベーコン・ウィンナー入り)
水曜日 チキンカツ(3枚分)スパサラダ(前日の残りのパスタ)
蒸かし芋(娘が幼稚園で掘ってきた)
木曜日 ホッケの開き・鮭のあら汁・麻婆豆腐(挽肉大量)
金曜日 肉そば・炊き込みご飯・焼き鳥
土曜日 豚の生姜焼き・キャベツのナムル・ブロッコリーとベーコン炒め・おこげのスープ
日曜日 きつねうどん(油揚げ・かまぼこ・鶏肉・ほうれん草・わかめ)
昨日、最近肉食べてない…と文句言われました。
毎食、お代わりできる量を作ってます。
ちなみに今週は、春巻き・巨大ミートボール・豚の角煮・鳥の唐揚げ・オムライスなどでした…。
毎日、チラシとにらめっこしながら、安くてボリュームのある献立を考えているんですが、こんな事言われると一気にやる気無くなります。
肉食の旦那さんをお持ちの方、何を作ってますか?
旦那は丼モノ系が苦手です。
ガツン系のオススメメニューあれば教えてください!
旦那を黙らせたいです😂
- 無印信者✨(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
🌈虹ママ
チキン南蛮好きです♪
鶏ももだけなので安くできます☆
うちは逆に丼物好きなので手軽ですが、苦手だとやっかいですね(>_<)
aya
黙らせましょう!我が家は夫が筋トレ中なので、毎日鶏肉です笑
月曜 チキン南蛮
火曜 むね肉のネギ塩だれかけ
水曜 ガーリックチキン
木曜 むね肉のレモン塩漬け焼き
金曜 チキントマト煮
ちなみに、夫1人分にむね肉やモモ肉を丸々1枚使っています。これにサラダやキャベツの千切りをこんもりと、副菜とご飯とお味噌汁です。
肉プラス、ガッツリ系の味付けにすると満足感を得られるかもしれませんね🤔
来週は毎日肉フェスティバルで!笑
-
無印信者✨
コメントありがとうございます!
味付け大事ですね〜🙄💦
同じお肉でもガツンとご飯が進む方が、肉を食べた気になりそうです❤️
栄養の事、体の心配をしてるとバランス良く…塩少なめ…など考えがちですが、肉フェスだと思ってドーン!と出してみます🙌- 9月15日
うちもそんな感じです😭
野菜炒めに入ってる肉や筑前煮の鶏肉とかは肉料理にカウントされず、、、
照り焼きチキン、チキンのトマト煮、唐揚げ、ささみロールフライ、バターチキンカレー、バジル焼き、バンバンジー、油淋鶏、チキン南蛮、、、鶏肉だけでもレパートリー増えてきました😂
めんどくさい時は豚こまを焼肉のタレで焼いて出してます笑
-
無印信者✨
あー!同じです😂💦
筑前煮、トマト煮込み、カレーなどのお肉はカウントされません💦
カレーは必ずカツカレーです…。お金もかかるし、手間もかかるのでご飯支度が憂鬱です😭
男の人って、案外手の込んだ料理より焼肉のタレで焼いただけのお肉に興奮しません?
もう、悩むのバカらしくなります😂- 9月15日
-
トマト煮もカレーも肉じゃない!ってなったら鬱になりそうですね😂
健康のバランスも考えたいんですけどね、ほんと悩んでるのが馬鹿らしいです😩- 9月15日
-
無印信者✨
本当そうなんですよ〜😭
肉を肉にカウントされないって鬱になりますよね😂
体の事考えるのは当たり前ですよね😢
なのに、バカみたいにおかわりするし、生姜焼きにはマヨネーズこれでもかってくらい、かけるし…。
イヤんなります💦- 9月15日
にこ
うちも肉食大食い。
焼くだけー、みたいな簡単なのばっです💦
鶏のトマト煮
鶏のタルタルソースがけ
しょうが焼き
冷豚しゃぶ
豚のソテー
ここら辺はすぐ出来るのでよく作ります💦
-
無印信者✨
コメントありがとうございます😃
そうなんですよー。なんだかんだで、手間暇かけたご飯より焼いただけー。塩コショウ・焼肉のタレが美味しいと思ってるみたいで💦
余計にやる気無くなります💦
量も必要なので常に金欠で😱
鶏のタルタルソースがけ美味しそうですね〜😍✨
早速作ってみます!- 9月15日
無印信者✨
コメントありがとうございます😊
チキン南蛮もボリュームあって美味しいですよね💕
面倒で最近使ってなかったので、近々作ってみます😃
丼モノ系が苦手なの本当やっかいです😡