お義母さんに赤ちゃんを任せて2人で食事しに行ったりしてみよう。と旦那…
お義母さんに赤ちゃんを任せて2人で食事しに行ったりしてみよう。と旦那から提案されました。
ただ義母は足が悪く、最近はよく転けるようになられてて…預けるとしても自分達の家でみてもらうことにはなるんですが、赤ちゃんも歩くようになってきてるし不安で躊躇してしまいます。
何が不安、って赤ちゃんが怪我することなんですが、いまいち旦那はピンとこないようで、足が悪いとしても短時間でゲージの中でみといてもらうつもりだし、そこまで危険はないんじゃないか、という意見です。
確かに家に来るまで、ゲージに入るまでは転けたら危ないかもで、後は基本的には座って(足を伸ばして座る感じです)その中でみておくだけだからそんなに危なくはないんでしょうか…?
もし抱っこしたまま倒れたら、とか不安なんですが…何人も育てた人ではあるし私がちょっと考えすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ASYN
ゲージとはベビーサークルのことでしょうか?
いくら短時間でも赤ちゃんは窮屈だし、おむつ交換や愚図ったら抱っこしたりミルクは必要になるし、不安がある相手にわざわざ私なら預けません!
何かあったら、後悔するからです。
旦那さんは、そもそも1人で朝から晩までお子さんのお世話をしたことがあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私なら不安なら預けないです💦
うちの義母も足悪いです。
でも足云々の前に子供がお昼寝してる時にお隣さんに回覧板を渡して、立ち話を長時間していました。
子供はお昼寝から目が覚めたら一人で泣いていました。
そんな事から絶対に無理って思いましたね。
育てた時代が違い過ぎるので、育てた人数はそんな関係ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
長時間立ち話は、無いですよね…💦赤ちゃん置いたままおばあちゃんが買い物行って、その間に首に紐か何かが絡まって亡くなった事件もありましたし
義母はいい方なので失礼なことは言いたくないんですが年齢も年齢だし、ちょっとなぁ…と- 37分前
ASYN
そうなんですね😊
赤ちゃんは自由に動けるスペースがあるなら安心ですが、やっぱり見守る人に不安や心配があるなら預けない方がいいと思います!
旦那さん、短時間だけなら子供もお利口さんに過ごしますよ💦
うちも旦那に大変さを伝えるの苦労しました😥
その大変さを理解してれば、足の悪い義母に子供を預けようとは言わないですから😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ゲージ、と表現しましたが、分かりにくいかもしれませんがリビングにキッチンもある部屋なんですが、そこに赤ちゃんが過ごす部屋みたいに仕切りの柵をしてる感じです。柵の内側を赤ちゃんスペースにして階段などから離してる感じです。大体8畳くらいのスペースでしょうか…
旦那さんは結構赤ちゃんをみてくれる人ではあり、休みの日や早上がりした日には必ずお風呂に入れてくるたりもします。
旦那さんに数時間預けてヘアサロン行ったりもできる感じではあります。旦那はオムツ交換含め一通りなんでもできますね(^^;
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
お義母さんにオムツ替えはお願いしたことないですし、できるでしょうけどかなり暴れるので💦今のお義母さんに一人でやらせるのも酷に思いますしね(--;)