産後10ヶ月経過した骨盤に、骨盤ベルトは効果がありますか?お腹の膨らみが戻らず、骨盤が原因かもしれません。アドバイスをお願いします。
骨盤ベルトって、産後10ヶ月後でも効きますか?もう骨盤かたまっちゃってるでしょうか?
お腹の膨らみが戻らなく、骨盤が原因のようなしてきました。骨盤ベルトは使ったことありません。
アドバイス下さい💦
- ぽん(7歳)
コメント
home
10ヶ月から使い始めたことがないので効くかどうかは分からないのですが、産後から1ヶ月ベルトしたり引き締めパンツ履いてましたが腰が痛くなり整骨院に行ったら骨盤の歪みが原因と言われ、3ヶ月週2で通ったら治りましたよ👌
ぽん
回答。ありがとうございます✨3ヶ月週2通って、治ったその後は通ってませんか?経済的な面も気になってしまって…接骨院もいいですよね。
home
まだ通い終わったばかりなのでその後は分からなくてすみません😣💦家で骨盤体操とかしてます❗️子供を膝に座らせて、お尻歩きを前後にやるだけでもかなり良い運動になります!
ぽん
やっぱりそういう家でやることも大事ですよね😢😅産後めっちゃ子供に必死で自分に気が回らなくなってて、今更少し子育てが落ち着いて洋服選んでたら「え?」みたいな😂接骨院もある程度は通わないとでしょうね。参考になりました!ありがとうございました🤗
home
ベルト効果のある引き締めるパンツ的なのは少しは効果あったのかもですが、結局腰痛くなったりしてるので治るほどではなかったのかなぁ?という感じでした🙂筋トレとかも大事ですよね❗️戻るまでは私も結構家でも頑張ってやって、今では産前のデニムも緩くなり、細身のものを買い直したくらいなので、家でのトレーニングと整骨院での骨盤矯正が効いたのかなと思います👌
home
あ、でも私1人目は行かなかったです😅どうせまた2人目で骨盤おかしくなるかなぁと思ってたので😂💦2人目にしてもう産むことないしちゃんとケアしとこう!と思って行きました🤔
ぽん
ご丁寧にありがとうございます✨ウェストニッパーみたいなの買おうかと思ってたのでそういうアイテムと、接骨院通うことにします😓なんだか、鏡見るとため息出ちゃいまして…私は高齢のため、もう打ち止めになりそうなので今頑張ります(笑)ほんと、ありがとうございました!!