嘔吐下痢のない胃腸炎ってありますか?年少の子供が一昨日お腹が痛いと言…
嘔吐下痢のない胃腸炎ってありますか?
年少の子供が一昨日お腹が痛いと言って幼稚園から帰ってきてそれから微熱がありあまり元気もなか食欲もなくつて感じでしたが1日様子見てました
昨日もお腹痛いと言って食欲もなかったので病院に受診。
元々便秘で昨日の時点で2日出てない状態、浣腸してもらい大量ではないですが排便あり。
その後痛いとは言わなくなりました。ご飯も多くはないですが食べてます
病院の先生はこれで痛くなくなれば便秘だしもし痛みが続くならお腹の風邪とか他にあるかな、と。
精神的からくるお腹の痛みもあるのはある、ずっとすごい痛がってるわけではないなら少し様子見との事で一度帰宅しました
今朝もお腹痛いからヨシヨシして〜って言ったり水たくさん飲んだりなんだか調子悪いようで、、
ちなみに1.2ヶ月前病院で2回お腹のエコーはしてもらっていてその時は溶連菌と胃腸炎でした
このような経験ある方いらっしゃいますか?💦
- 初めてのママリ🔰
かぶるくん
状況は違うと思いますが、上の子が赤ちゃんの時に熱と便秘で小児科にかかり、浣腸してもらったついでに検査したらノロウイルスでした(私が先にかかってたので念のため検査したかたちです)💦
嘔吐下痢はなかったです、
コメント