ドゥピクセントを使用している方の年齢や回数、効果について教えてください。子供に打つか真剣に考えています。医師の説明やご意見もお聞きしたいです。
お子さんや大人の方でドゥピクセントを打っている方いますか?
年齢や、何回打ったか、効果等お伺いしたいです。
子供に打つかどうか真剣に考えています。
医師からの説明や、ご自身の考え等もお伺いできたら有難いです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
アトピーはお子さんでしょうか?
デュピクセント、使った事はないですが皮膚科系の病院に勤めてました。
デュピクセントで上手くコントロールできてる方も多くいらっしゃいますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とびひがとても酷く、何度も何度も再発し、入院寸前まで行き検査後MRSAと出ました。
アトピーの明確な診断は受けていませんが、短期間で何度も酷い状況になり、塗り薬や服薬でも改善しにくい状況で担当医からドゥピクセントを提案されました。
まだ浅い薬の様ですが、リスクや、使用感等も含めお伺いできればなと思い投稿しました。
ドゥピクセントをやめたらまた再発というのは知っていますが、どれくらいの効果を感じるものなのかな?等いろいろ聞きたかったので、情報頂けて有難いです。ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰🔰
値段もするし、悩みますよね💦
デュピクセントは重度というか、症状がある一定のラインより重くないと使えないので余計に症例も少ないかもですね💦
あとは自己注射なのでそこをクリアできるかですね…🤔
でも、私の勤務先は何人か患者さんでいましたよ〜!
はじめてのママリ🔰🔰
デュピクセントを止めて症状が出たからまた再開したいって患者さんもいらっしゃったので、副作用や費用面と天秤にかけても良くなるんだな〜って思ってます👀