※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
家族・旦那

これって汚い?汚くない?いいね、もしくはコメントで教えてください!先程…

これって汚い?汚くない?

いいね、もしくはコメントで教えてください!

先程旦那が旦那の布団(おそらく購入後3ヶ月間一度も干してない&風呂に入らず寝ること多々)に娘を連れ込んでいたので「お風呂はいらないまま寝てることもあるし汚いんじゃない?」と優しく言いました。
すると「そんなに汚くねえし」と言い返してきたまま引き続き娘を布団で遊ばせていました。

カバーもせずそのまま寝ているので普通に汚いと思うのですが、私だけですか?

この場合なんと諭すべきでしょうか。
言い合いは得意じゃない(旦那がいつも自分の言いたいことだけ言って私の話を聞いてくれないため)ので穏便に済ませたいです。

コメント

ぬん

きたないです。
言っても無理ならいない間に勝手に欲します🙄

• なむる

なむる

汚いですよね、、旦那が寝てる布団が4〜5センチほど厚みのあるマットレスでベランダの手すりにはかけられず、どのように干したら良いかわかりません、、

• 9月15日
ぽっぽ

ファブリーズとかのCMでもやってるけど寝汗の雑菌があるからシーツしてないのなら洗えてないし舐めてお腹壊したりしたら可哀想だから辞めよう
ではダメですかね?

• なむる

なむる

ファブリーズのCM良いですね!もうちょっと言い方変えてみようと思います😔😔

• 9月15日
絆

私なら頻繁に洗って干します🤦‍♀️
それは出来ませんか?😭
うちも旦那に一方的に言われるタイプで
ああ言えばこう言うので
あんまり言い返しません😭

• なむる

なむる

シーツ洗って付けてあげてるのになぜか剥がしてマットレスにそのまま寝てるんです、、😓
    マットレス自体も厚みが4〜5センチあってベランダの手すりには干すことができずどうすれば良いでしょう、、😭

• 9月15日

そもそもカバーつけて、洗ったり干したりしてあげればいいのでは…と思ったんですが🤔

• なむる

なむる

寝相悪すぎるせいかカバー取れちゃうんです、、
    旦那の寝ているマットレスが4〜5センチくらい厚みがあってベランダの手すりに干すことができずどうすれば良いかわかりません、、
    せっかくカバー洗って付けてってしてたのに全て無駄になった気分です、、

• 9月15日

旦那は別室に寝てますが勝手にカバーとか諸々洗濯しますよ。そうすれば汚い汚くないとかで揉める事ないですよね。

• なむる

なむる

洗ってはいたのですが、寝相が悪すぎるせいかカバーが外れてるんです、、
    付け直すこともしてくれないです。😭

• 9月15日
ぴぴ

私なら干してあげてカバーつけてあげますがどうですか?

• なむる

なむる

私もカバー洗濯して付けてあげてるのですが寝相悪すぎるせいかいつも取れてて自分では絶対につけ直してくれません。。
    何度も何度も同じことの繰り返しで最近はもうカバーつけてあげるのも嫌になってしまってる状態です、、

• 9月15日

旦那さんが仕事中に、シーツつけてあげたり、干してあげたりします💦
旦那さんは旦那さんで、身の回りのことはセルフなのですか?🤔

• なむる

なむる

私もシーツ洗濯して付けてあげてるのですが、毎回毎回外れてて自分では付け直すことはぜず、、もうさすがに疲れてしまいました。

旦那の寝ているマットレスは暑さが4〜5センチあるのでベランダの手すりに干すことができず困っています。

• 9月15日
mamama

汚くはないけど、自分は触りたくないかなぁ…笑

ということは汚いのか…

• なむる

なむる

汚いんだと思います!笑😂

• 9月15日

んん?
勝手にやるものだと思ってました💦

言われないとやらないんですか?🙄

• なむる

なむる

それは私に対してですか?
    旦那に対してですか?

私はカバー洗濯して付けてあげてるのですが毎回外れては付け直し外れては付け直しの繰り返しに疲れてしまい最近は放置してしまっています、、

• 9月15日

普通に汚いですが、そうなる前にカバーつけますし、最低でも週一は干します💦

穏便に済ませたいなら、やってあげるのが一番ですね👍😌

• なむる

なむる

カバーつけてあげても毎回とれてるんです、、
    旦那が自分で直すことはなく、毎回毎回付け直してあげるのに精神的に疲れました😭
    布団もたたんでくれないので毎日掃除機かけるのも一苦労しています、、

• 9月15日

え?なんで、なさんが洗って付け直さないんですか😳⁉️

マットレスの干し方がわからないってのも、シーツ洗わないのもご夫婦二人共だらしないのかな⁉️と思ってしまいました🙏💦

手すりにかけにくいなら、窓際に立て掛けて風通して掃除機で吸う。

三つ折りマットレスならベランダの床に何か敷いてその上にジグザグになるように立てて日光と風をあてる。

シーツはせめて2日に一回なり3日に一回は洗う。

シーツをとっちゃうとか寝相が悪くて取れてと言うなら敷パッドじゃなくボックスシーツにしたらどうですか?

まぁ、結局は言い訳にしかきこえませんが💦