※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過去に旦那にされたことや、された発言で許せないことはどう処理してま…

過去に旦那にされたことや、された発言で許せないことはどう処理してますか?
表面上はうまくやってますが、やはり心の中でずっとひっかかって時々思い出してはモヤモヤします。
ただそれを掘り返して相手に伝えても堂々巡りなので、自分の中でとどめてます。

みなさんモヤモヤした時はどう処理してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはまだモヤモヤしております!そしてそれが1度爆発してからもう気持ちが戻れそうになくて今悩んでます🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    以前のような気持ちには戻らないですよね?
    カップルの関係なら別れておしまい!で済む話ですが、結婚ならそうはいかないし、世の中のご夫婦はそういうのを乗り越えて一緒にいらっしゃるんですかね?
    それともそこまで許せないことをお互いしないし、されないってことなんでしょうかね?
    本当悩みますよね😭お気持ちすごくわかります。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻らないですよね...🥲🥲一つ嫌なことがあると余計に嫌になる毎日です笑 息子が居なければ離婚してたなーとよく思います(ii)
    こればかりはその人次第の性格もありますよね、、、
    切り替えて前向きに考えれる人と考えれない人とで。
    私の場合切り替えようと努力はしたもののやっぱりどんどん他にも増えていき無理そうだなーって今思ってます(ii)
    言い方考え方が違いすぎて毎日もうやだってなります!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。
    彼氏彼女なら確実に別れてるようなことがありすぎて、なんか全てが嫌になってます…
    子ども産まれる前はそんなことなかったのに、子ども産まれてから価値観の違いやらその他の面でもいろいろありすぎて💧
    今後時間が解決してくれるのかな?と思う部分もありますが、同時に子どもが巣立った後の生活が想像できないでいる自分がいます。笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります、、、
    わたしもこの人と将来いる想像ができなくてマイホームの話とかされても適当になってしまいます。笑
    話し合いしても意見がいつも合わないので話し合いすらもめんどくてしなくなっていってます!
    わたしも解決方法が見つからず毎日モヤモヤしながらいます。
    そのモヤモヤが毎日減るどころか増えてく一方なので加点ゼロ減点して行く一方です🥲🥲
    そのせいなのか義両親までいやになってきました(ii)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負のループ入りますよね😭
    マイホームの話とかになるんですね!🏠うちはまだ賃貸でマイホームの話はないんですが、マイホーム買ったらいよいよ生活固定されるなあとかすら思っちゃいます🤣(おかしいですよね。笑)
    結婚されて長いですか?
    うちは5年なんですが、ここ最近はモヤモヤが多すぎてどうなることやらと思います😭義両親まで嫌になる気持ちわかります…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんてまだ1年目です🤣🤣
    結婚する前からモヤモヤしてたのですがもう周りにも結婚すること話してしまったので戻るに戻れず結婚して今って感じです😅あまりにも2人でいるのが無理すぎると思ってた時に息子がお腹に来てくれてやっと救われたって感じです🥹🥹
    そのお気持ちわかりますー!!
    マイホームなんて建てたら戻れないのでわたしが躊躇しててそれで最近めっちゃ揉めてます。笑
    義両親のところにいくなら最近は息子と家に残ろうかなーて思えてきます笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

全く求めてるものと違うかもしれませんが資格の勉強したりして紛らしてます、脳内を考えないよう忙しくさせる。私はこれが一番かなぁ。先週も旦那と義母に七五三の事でモヤモヤしてることあったのですが今はもうどうでも良いやってなってます、資格受かると良いなぁとか別の事考えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、まさに資格の勉強してます!笑
    かなりストレス発散になるし、頭の切り替えになりますよね。別のこと考えるのいいですね!ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

過去の嫌なことに縛られたくないので、思い出さないようにします💦
とはいえ、ふと思い浮かぶこともありますよね💦
意識的に違うことを考えたり、ラジオ聞いたり、テレビ見たりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。ふだんは思い出さないようにしてるんですが、やっぱり完全には許せてないんでしょうね…
    意識的に違うこと考えてみます!ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

我慢できないほどモヤモヤした時は過去のことだろうと私は結構言います。
それほど許せてない私は!という気持ちで😓
今思い出して辛くなった。と伝えます

態度に出やすいので旦那にどうしたの?と聞かれてしまうことが多いからかもですが😥

でも、わざわざ蒸し返すのもめんどくさいな〜でもモヤモヤするな〜って問題の時は
旦那のいい所を何個かピックアップしてかき消します笑

それでも時々思い出すし、はぁ〜。って思いますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に伝えて相手はどういう感じでしょうか?受け止めてくださる感じですか?

うちは逆ギレ系なのでそれもしんどいというのがありますね😭ありがとうございます✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は受け止めてくれる系です🥲なので言えるのかも、、、でもじゃぁどうすればいいの?みたいに言われちゃう時もありますが😓

逆ギレ系は余計モヤモヤするし、言ったところでってなりますね😵‍💫

なんかこっちが傷付いた側なのにむかつきますね😭

• 7時間前