コメント
ぬー
添加物の影響は未だによく解明されていないようなので、できれば今後毎日は避ける。みたいな対策ができれば良いと思いますよ🙂
かなた
着色料は取らないに越したことはないと思います。
ですが、気にするがあまりに食事を楽しくとれなくなってしまう方が残念だと思います(^^)毎日、人工的で鮮やかな色の食材を積極的にとっている…という訳でないなら、さほど気にしなくて大丈夫ですよ。
添加物よりも、毎日コーラックを飲んでいる事の方が気になりました。
コーラックは腸を刺激して便意を促すお薬です。とても効果は高いですが、クセになりやすいのが難点です。
ご経験があるかもしれませんが、妊娠中は便通が悪くなりがちです。妊娠する前から、お通じを整えるのも大切かと思いました。
余計なお世話でしたら申し訳ありません。
非妊娠から添加物を考える姿勢、素晴らしいですと思います。私も見習います!
-
ゆきりん
そうですよね💦
ありがとうございます🙏- 9月15日
ゆきりん
そうなんですね(T-T)❗
たまに、『つわりのとき赤いカリカリ梅食べてる人はどうなるんだろう?』て思ったりもしてました😥
飲んでしまっている今、減らすことを考えなきゃですよね🙏
ぬー
発がん性がとか言われてますが、完全に除去するのは今の時代難しいですもんね😭
アメリカの研究では障害に繋がりやすいって研究もでてるみたいですが、、😅
とりあえずやばそうなら控えるくらいがベストかなーと思ってます!