※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
雑談・つぶやき

5歳の女の子がトレーラーに引かれて亡くなっニュース。飛び出して引かれ…

5歳の女の子がトレーラーに引かれて亡くなっニュース。
飛び出して引かれたみたいだけど、一緒にいた人が手を繋いでればこんなことにはならない。
トレーラーの運転手もまさか飛び出してくるとは思わないでしょ。
なんだかなぁ…。

コメント

猫派

そうですね。手を繋いでいれば…と理屈では分かっていますが2歳の息子手を繋いでくれません。道によっては自由に歩かせてしまってます。

もちろん車通りが多いところは抱っこなどします。

みなさんどうやってずっと手を繋いでられるのですか?
一緒にいた人も、トレーラーの運転手さんも可哀想です。

• はるみん

はるみん

ありがとうございます😊
    2歳だとイヤイヤもあるし手を繋ぐのは難しいかもですね⤵️⤵️
    抱っこが一番かと…。
    5歳なら危ないから手を繋ぐとかは分かると思うんです。
    なのになんで手を繋がなかったのかなって…。
    一緒に居た人は5歳だしもう手を繋がなくても大丈夫って思ったんですかね。

• 9月14日
  • 猫派

猫派

親戚っていう報道されてましたよね。親族はやるせないと思います。

一瞬の出来事なんでしょうね…

気をつけます…💦

• 9月14日

手を繋いでればって簡単なようで難しいですよね。
3人と手を繋げないし。
5歳だろうが何かに夢中になれば飛び出すし…一概に一緒にいた人に全ての罪をなすりつけれないですね😭😭