※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
サプリ・健康

吐き気や胃の不快感があり、食事後に気分が悪くなります。ビオフェルミンやナウゼリンを飲みましたが改善しません。何が原因でしょうか。

吐き気、胃があれてる感じ、お腹か胃が少し痛い、お腹がずっとギュルギュル言っている

ご飯の時間になるとちゃんとお腹がすいてくるので、食べるのですが、食べたら食べたで気分が悪くなってくる💧

家にあった、ビオフェルミンとナウゼリンとテプレノンカプセル飲みましたが、胃があれてる感じが抜けず💧

便は普通です。熱もありません。
何なのでしょうか?💧

コメント

りりちゃん♡

胃腸炎とか逆流性食道炎とかですかね?💦

産後数ヶ月ですよね?

母乳じゃないのなら胃薬飲んで見たらどうですか?

• ひとみ

ひとみ

母乳なんですよねー(T□T)

• 9月14日
  • りりちゃん♡

りりちゃん♡

そうなんですね💦
    病院行くしかないですね😭

• 9月14日
  • ひとみ

ひとみ

病院行ってきました( ˘ω˘ )胃腸炎とは言われましたが💧調べてないけど(笑)

• 9月16日

ストレスから胃腸悪くなったんですかね…私も胃腸良くないので前に胃カメラしました
ストレスだと言われました
なるべくストレス溜めないように言われましたが…流石にそれは無理だと思いました(泣)どうしても日常ストレス溜まるので仕方ないと思いました(´・_・`)

• ひとみ

ひとみ

やっぱり、ストレスでなる場合もあるんですね💧確かに、ストレス溜めないようにするのは無理があります(笑)

• 9月16日

退会ユーザー

簡単にストレスないようにして下さい言われましたけど無理です(笑)

• 9月16日
  • ひとみ

ひとみ

ですね(笑)
    今日も、子どもに怒りまくりです(笑)ストレス解消なんかしてますか?

• 9月16日

退会ユーザー

ラインのタイムラインに愚痴ってます(笑)

• 9月16日
  • ひとみ

ひとみ

分かります!私もママりかTwitterで愚痴ります(笑)

• 9月16日

退会ユーザー

twitter愚痴るんですが自分やろ言ってくる人いるのでうざくて笑い

• 9月17日