コメント
ママリ
コーヒー好きで1日3回くらい飲んでます🙆♀️
寝る前にもPC作業しながら飲みますが、特に寝つきが悪いとかは無いですね🤔
はじめてのママリ🔰
朝昼晩でコーヒー飲みますが、夜は秒で寝ますし、質も悪くないです!
元々睡眠命なタイプではあります。笑
ママリ
コーヒー好きで1日3回くらい飲んでます🙆♀️
寝る前にもPC作業しながら飲みますが、特に寝つきが悪いとかは無いですね🤔
はじめてのママリ🔰
朝昼晩でコーヒー飲みますが、夜は秒で寝ますし、質も悪くないです!
元々睡眠命なタイプではあります。笑
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
人それぞれの体質なのでしょうが、励みになります✨
私はお酒は一切飲みませんが、コーヒーはお酒好きの人と同じで晩酌気分で飲みたくなります。毎晩、コーヒーとピーナッツを食べるのが幸せですが、コーヒーは夕方以降はNG、睡眠の質が下がると色々なとこで聞いて、ただでさえ、ショートスリーパー並の私。(平均3時間睡眠)よく寝れた〜日はなかなかないため、色々改善が必要なのは分かりつつ、コーヒーがなかなか止められません😭回数減らせても一時的💦
コーヒーが睡眠にそこまで影響ないなら気にせず、罪悪感なく飲みたいです🥲
ママリ
晩酌気分で飲みたくなるのわかります☺️
なるほど、もともと睡眠時間短めなんですね💦
そしたら寝る前だけ、デカフェのコーヒーにしてみたらどうでしょうか?
私は妊娠中コーヒー飲みたくなることが多かったので、ネットで美味しいのを探して買ってましたが、
楽天の、加藤珈琲店というところの
デカフェコーヒー美味しかったです💓