※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakiiiii
子育て・グッズ

保育園に通っている完母の方へのアドバイスを教えてください。

4月から保育園に通っています☆慣らし保育で今日は3時までなのですが完母なため胸がパンパンです💦仕事復帰したらもう少し長くなるのですが仕事復帰される完母の方、何かケアしてることとかありますか?吸われないとやっぱり母乳の出も悪くなっちゃうだろうしミルクに移行になっちゃいますかね(´×ω×`)
それにしてもこどもがいないとさみしすぎる(;_;)

コメント

わわん

うちも、パンパンです。母乳は、スキンシップにもなるのでやめたくないのめ、搾乳してますよ。
仕事の休憩でも搾ろうと思ってます。
寂しいですよね( ; ; )

• sakiiiii

sakiiiii

ほんと寂しいですよね(´•ω•̥`)
    しかも人見知りでギャン泣きだから余計切ない、、、💔
    搾乳してるんですね!そうすれば母乳あげてなくても母乳の出悪くならなそうですもんね(^^)
    お返事ありがとうございました♡

• 4月11日
pim

絞りきるとまた作られてしまってパンパンになるので、圧抜き程度にすると少し楽になりませんか?(*^◯^*)

• sakiiiii

sakiiiii

厚抜き程度ですね(^^)搾乳器より手でした方がいいですかね?また質問ですいません(´×ω×`)

• 4月11日