右乳の外側が痛く、乳腺炎か疑われるが痛み以外の症状がない。授乳後に痛みが残る状態。他の可能性や痛みを和らげる方法はありますか?
完母なのですが明け方からずっと右乳の外側が痛いです😭
特にしこりは無く赤くなることも無く熱も平熱でした。
保冷剤で冷やしてみましたが冷たさを感じないくらい感覚はありません💦
夜中の授乳時カチカチに張っていて子供に飲ませましたがそれから痛みだけが残っている状態です。
乳腺炎と疑いましたが当てはまるのが痛みしかないのでよく分かりません(><)
何か他に可能性はありますか?
またこの痛みを和らげる方法があれば教えて下さい!
- 珈琲ゼリー(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あずみmama
しこりを感じる部分なね赤ちゃんの下顎が当たるように飲ませるといいです!
フットボールだきおススメです!
退会ユーザー
出産した産院に連絡して緊急で受診とか出来ませんか?
冷たい感覚なくて、痛みが強いなら原因がなんでも連休明けまで我慢はキツイと思います。
-
珈琲ゼリー
回答ありがとうございます★
母乳関連の相談は出産した産院では出来ないみたいで中々連絡出来ずにいました💦
痛みに慣れたのか質問をした時よりはいま少し落ち着いてきたので明日1日また様子を見たいと思います!
我慢出来ない痛みが出てきたら母乳外来を受診してみようと思います✨- 9月14日
珈琲ゼリー
回答ありがとうございます!
しこりが見当たらないので場所がよく分かりません💦
今後またしこりが出てきたらフットボール抱きで飲ませてみます!
アドバイスありがとうございます💓