※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
家事・料理

毎日やることがたくさんあっても体力が追いつかず、少しの間だけでもバ…

毎日やることがたくさんあっても体力が追いつかず、少しの間だけでもバトンタッチする人もいなくて、昨日は1日胃に激痛が、、、😨

家事は適当でいい、とは言っても、結局そのツケは自分にまわってくるし。

どうにか毎日の家事をラクにしたい😂

コメント

りみさく

あー、体力的に私もいっぱいいっぱいです 笑
考え込んでも仕方ないのでね、全てを最低限でいいんじゃないかと思います。

今は!完璧にはできない!絶対に...って私は開き直ってます。こんなんでもいいのかなー母親として〜、妻として〜なんてジレンマに駆られる時もありますが、いやいや、今はもう仕方ないと割り切って、最低限にしてます。全部。笑笑

そのうち体調良くなってきて、出来るようになりますよ!

それでも気になるなら家事代行とか利用するとか。

• こけこっこー

こけこっこー

わたしも決して完璧を求めているわけではなくて、もう普通の掃除だけで大変です😂家事代行も調べましたが、高いですよね😨だから結局自分でやるしかないっていう。。
    もうひとり自分がほしいです❗️

• 9月14日
もちもち

私は家事代行頼みました…笑

• こけこっこー

こけこっこー

それもありだと思います!ただうちには倹約家の旦那がいるのでコッソリ頼まないと、、笑

• 9月14日
  • もちもち

もちもち

私は旦那に内緒です!笑
    サボってると思われても嫌なので😆👍

• 9月14日
  • こけこっこー

こけこっこー

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月14日