実家暮らしですが、みんな働いてるので家事は私が担当ですm(__)m8月に3…
実家暮らしですが、みんな働いてるので家事は私が担当ですm(__)m8月に3人目が産まれて10月末には私も仕事復帰‼︎
6時までですが、職場から迎えに行って帰りは7時…私以外は仕事で不在なので、お風呂と夕飯と寝かしつけを1人でやります♪
今も1人なので平気ですが、子ども3人を8時〜9時までに寝かしつけようと思っていて…
子どもが寝た後に、お弁当と夕飯を翌日分作る&洗濯して干そうと考えてます。
でもまだチビなので、夜泣きもあると思うと心配で>_<
でもでも両親には頼りたくないし、旦那も休ませたいし…
みんなはどんな風に夕飯の支度をしてますかm(__)m?
家事をこなしていますか>_<⁇
親に少し手伝ってもらえばいいっていうアドバイスはいりませんm(__)m
頼ると親からの小言が多くなり、ストレスMAXになります…
それなら睡眠不足の方がいいんです>_<
復帰するまでにしておくべきこと、旦那が休みの日にやってもらうと楽なことってどんなことですか(*^^*)⁇
旦那は毎日遅い帰宅ですが協力的なので、休みの日は率先して何でもやろうとしてくれます(o^^o)
- まりまり14(8歳, 9歳, 10歳)
matatabi
土日の間に常備菜を作っておいたり、下ごしらえをしておいたりすると楽だと思います!私自身週末は遊びたい気持ちが勝ってなかなか出来ていないですが(>_<)
ウィークックナビというサイトが1週間の献立を提案してくれて、週末にしておくと便利な下ごしらえの方法なども載せてくれているので良かったです(^-^)
コメント