※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゅ
子育て・グッズ

息子が裸にならないとウンチをしない理由や、おしっこの時との違いについて質問しています。他のお子さんも同じようなことをするのか知りたいです。

私の息子はトイレでウンチをする時
裸にならないとウンチをしません😂
おしっこの時は裸にならなくても出せるみたいなのですが
何故なのでしょう🤔
皆さんのお子さんはこれをしないと出来ないことってありますか??

コメント

れもん

最近トイレができるようになったんですが、靴下を必ず脱ぐことと、自分で便座に座ることをしないとしません!
家ではいいんですが外出先で大変です😭

• さっちゅ

さっちゅ

やはりその子それぞれで色々なスタイルがあるのですね💞
    外出先でのトイレいろんな人が座るので私はいいのですが
    子供ってなると躊躇してしまうのですが
    何かアルコールで便座を拭いたり等していますか🤔??

• 9月14日
  • れもん

れもん

私はもう気にせず座らせちゃってます💦何度もトイレに行くと気にしてられなくなっちゃいました😭あまりに汚いとか公園のトイレとかはさすがに躊躇しちゃいますが…ショッピングモールとか支援センターとかのは気にしてないです!

• 9月14日
おもち

私小さい頃うんちするときズボンは全部脱いで上の服も胸上までまくり上げてしてたのでそんな感じかな?😂

私は服が汚れちゃう💦って感覚でやってましたが大きくなるにつれて無くなりました笑

• さっちゅ

さっちゅ

トイレに行く前これ嫌だと言い
    服を自分で脱いでしまうのですが
    汚れるのが嫌なのですかね🤔
    なんだか子供の気持ちがとても気になるのですが
    お喋り出来てもたまに何言っているの分からず…😭

• 9月14日
  • おもち

おもち

私は幼稚園くらいまで脱いでました😅
    でも出先とかではそんなことなく家のトイレだけで、トイレに入ってから座る時に脱ぐって感じでしたね🤥
    多分外だと床が汚いって思って脱がなかったんだと思います笑笑

• 9月14日