※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

うちの夫、伝わらない。短文で言うとシカト長文で言うと「ウルサイしつ…

うちの夫、伝わらない。

短文で言うとシカト
長文で言うと「ウルサイしつこい」

休日に言うと「突然いってくんな」
平日に言うと「疲れてる」

もう情報共有しなくていいのかと放置すると、「聞いてない」

何度も何度も言ったことを突然聞いてくるのも得意。どうせ興味ないんなら聞いてくんなやと思う。

そして答えても返事しない。

たぶん、情報を共有する文化を有していない。

義家族の会話、いつ聞いてもお互い噛み合ってないもん。そもそも噛み合わせない文化で育ってるんだろうね。

コメント

ゆめ

メモに書いて決まった場所に貼っておきましょ(笑)

• あんこ

あんこ

そうですね!

以前、ただ貼ってるだけだとダメだったので、既読を自分の手でチェックしてもらう様式にして証跡を残す運用ならいけるかも…あと確認期日欄も設けて…

(めんどくさい…すごくめんどくさい…)

• 9月14日
  • ゆめ

ゆめ

(私が働いてるお店30人くらいのスタッフでそれやってますがなぜそれを旦那のためだけに、、)

え、めんどくさいですね

• 9月14日
  • あんこ

あんこ

ご共感、感謝いたひまふ…😭

• 9月14日
寂しがり屋のひとり好き

うわーすごくわかります❗️
普段なんか話すと聞いてないし、てかそもそもゲームかタバコばっかで私とすごそうなんてしないくせに
家族に興味ないくせに

急になんかあるともっとそうゆうの早めにいってくれる?とか言われます。
は?じゃあいつお前さんは携帯の画面じゃなく私の顔見て話してくれんのってそうゆうレベルです。

普通に話がち出来ないのってすごく悲しいですよね。
会話が弾むような夫婦羨ましいです🤤

• あんこ

あんこ

寂しいですよね…
    こっちがあの手この手で伝え方を工夫しても、相手に聞く姿勢がないと伝わらないんですよね…

そうなると、結論だけでも伝えようって感じになるものの、そうすると理由も聞かれずに否定されて〜

ていう夫婦喧嘩を今朝もしました…つかれた…

• 9月14日